中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

体育旅游融合发展2020湖南第四届体育旅游节临武开幕

湖南省体育局 发布时间:2020-10-18 10:48:30 【字体:

(领导嘉宾为比赛发令)

  2020湖南第四届体育旅游节16日至18日在湖南西瑶绿谷国家森林公园举行。12项活动轮番上演,数千名运动爱好者感受运动激情。
  本届体育旅游节以千年古县·龙源临武为主题,以“全民参与”为主线,突出专业赛事和临武特点,并为游客和运动员带来精品旅游线路和特色景点,旨在推动体育与旅游产业的进一步融合。 

(省体育局副局长苏健全宣布开幕)

  公益助学活动、地方戏曲展演、开幕式、西瑶绿谷绿色跑、动力伞空中表演、极限运动大会、音乐嘉年华、热气球表演及乘坐体验、美食文化节、千人瑜伽挑战赛、3V3篮球挑战赛、等多元的体育赛事活动和节目,丰富本届体育旅游节的参与体验,让千年古县多了一份“韵动”气息。
  湖南体育产业集团有限公司党委副书记、总经理陈彬在开幕式上表示,湖南体育产业集团将贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,加快落实体育强省建设,大力推动湖南体育事业增添新动力、力争开创体育工作新局面,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 

(长跑活动现场)

(长跑活动现场)

  长跑运动员积极参加体育旅游节,打卡体育旅游节各承办地旅游景点,似乎已成为传统,自节会组委会发布招募信息以来,2020湖南第四届体育旅游节西瑶绿谷绿色跑广受青睐,吸引了众多省内外体育爱好者、旅游爱好者报名参赛与体验。本届体育旅游节赛事多元,让体育爱好者有多种体验,让“千年古县”多了一份“韵动”气息。 

(滑板选手精彩表演)

  极限运动大会是湖南体育旅游节的“新朋友”,自组委会发布招募信息以来,在省内各大滑板俱乐部和广州、深圳等地引起强烈反响和积极参赛。17日下午,200余名极限运动参赛选手分别进行跑酷、花式篮球、轮滑、滑板表演、HIPHOP说唱等表演和比赛,赢得现场观众掌声连连尖叫不断。湖南滑板队负责人潘喜介绍,虽然从事极限运动多年,但像这样大规模的节会中举办却是第一次。“临武环境优美,也更容易吸引老百姓的参与,极限运动走向大众、贴近大众,这应该是极限运动的新潮流。”、
  本次活动由湖南省体育局主办,湖南体育产业集团总运营,郴州市文化旅游广电体育局和临武县人民政府承办。
  主办方从今年8月开始,通过省内各大媒体、组委会官方平台以及自媒体平台,陆续发布了2020湖南第四届体育旅游节赛事活动信息,开启了活动报名通道,吸引省内外体育爱好者、旅游爱好者报名参赛与体验,将此次“体育”+“旅游”的盛会推向了高潮。

【打印本页】【关闭窗口】

体育旅游融合发展2020湖南第四届体育旅游节临武开幕

13878911