中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“般渃书院杯”第二届潇湘武术节隆重开幕

湖南省体育局 发布时间:2020-12-26 15:16:38 【字体:

  12月26日上午,“般渃书院杯”第二届潇湘武术节在湖南外贸职业学院体育馆盛大开幕。共有157支武术代表队,3000多名运动员参赛。 

  本次比赛由湖南省体育总会指导,湖南国义堂体育产业有限公司、湖南外贸职业学院、湖南武动文化传播有限公司主办。湖南省埃山子午棍武术传习所、湖南佐林实业集团、湖南盛禾福家文化发展有限公司、望城太极拳协会共同承办。湖南般渃书院科技发展有限公司冠名。长沙市警察学校、湖南省运动养生协会协办。 

(图为开幕式现场。)

(图为开幕式上的武术表演精彩瞬间。)

  开幕式上,湖南省体育总会专职副主席王晃出席开幕仪式并宣布开幕,湖南外贸职业学院院长陈波先生致欢迎词。总冠名单位般渃总裁周雷先生,著名电影表演艺术家、著名武术家一代宗师本次武术节形象大使于海先生也分别进行了致词。 

(图为开幕式上的武术表演精彩瞬间。

(图为小选手参加比赛精彩瞬间。)

图为小选手参加比赛精彩瞬间。

  比赛组委会主任汪国义在致词中首先对支持本次比赛提供帮助的单位和参加本次活动的全体人员表达了谢意。也表述了举办此次赛事活动的初衷。他说:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”是我们的历史使命!本次赛事,以推动中华传统武术文化,“以武健身、以武砺志、以武养德”为目的。让男儿顶天立地,让女儿刚柔相济!通过培训和竞赛,培养青少年儿童成为有担当、有血性的中华儿女!为助推"健康湖南、体育强省"贡献力量。

【打印本页】【关闭窗口】

“般渃书院杯”第二届潇湘武术节隆重开幕

14078638