中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

器材越聪明 健身越起劲(体坛观澜)

湖南省体育局 发布时间:2021-04-01 08:57:02 【字体:

  随着生活品质提升、体育产业发展,群众对于健身的需求更为细化、多元。科技手段的加入,会让健身器材越来越“聪明”,也会让健身生活越来越“尽兴”
  微风小雨,空气清新——想去户外活动活动?看似不可能的想法,其实很容易实现。在沈阳,多座公园近来添置了智能健身器材,还安装了顶棚,为前来锻炼的市民遮阳挡雨、提供照明,让户外运动既不会被糟糕天气“打扰”,也不会因为夜幕降临而“打烊”。
  智能健身器材的作用可不止于此,不少地方投入使用后,健身锻炼变得更加智能化了:附加功能更丰富,运动时可以欣赏音乐、给手机充电;健身服务更细致,锻炼者通过手机扫码,就能获取自己的运动数据,掌握自己的锻炼情况;科学健身更便捷,可视化的教学指导,让初学者也可以快速“解锁”新技能。智能健身器材,给群众的锻炼增添了新鲜感和获得感,会让更多人爱上体育运动、学会科学健身。
  同样变得更智能化的,还有不少体育场馆。在浙江新昌,想去体育中心打场球,也比过去方便多了:打开手机,就能预订场地、完成支付,根据场馆定位导航前往;室外场地无人值守,根据预订信息就能自助出入;智能照明系统让球场灯光随着人流开启关闭,用电更为环保节约。更智慧的运营手段,提升了场馆使用的效率,让健身群众享受到更便捷的服务。
  随着生活品质提升、体育产业发展,群众对于健身的需求更为细化、多元。在国家体育总局日前印发的《2021年群众体育工作要点》中,“建设一批智慧健身中心、配置智能室外健身器材的体育公园”的提法,就为更好满足健身群众的不同需求指明了一个方向:科技手段的加入,会让健身器材越来越“聪明”,也会让健身生活越来越“尽兴”。智能化探索不停步,相信未来会有更“聪明”、更“时尚”的设施、场所不断出现在生活中,让人练得科学、玩得起劲。《 人民日报 》( 2021年04月01日   第 15 版)

【打印本页】【关闭窗口】

器材越聪明 健身越起劲(体坛观澜)

15427489