中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

你达标了吗?湖南省国家体育锻炼标准达标测试活动顺利举行

湖南省体育局 发布时间:2022-01-10 10:23:42 【字体:

  1月9日下午,2021年度湖南省国家体育锻炼标准达标测试活动在湖南体育职业学院举行。此次活动由湖南省体育局主办,华盟体育有限公司承办、湖南体育职业学院协办,来自全省各市州的400余人参与了此次测试活动。湖南省体育局二级巡视员黄大胜、省体育局群众体育处处长付黎明,湖南体育职业学院副院长安忠、省体育局群众体育处副处长何创福等领导、嘉宾出席了本次活动。

  测试达标赢证书

  本次测试活动针对18至69岁的群众开展,分为男、女子青年组、男、女子壮年一组、壮年二组及男、女子老年组8个组别,按照《国家体育锻炼标准》要求,对不同的组别安排了30秒跳绳、1分钟仰卧举腿、800米跑(女)、1000米跑(男)、绕杆跑、立定跳远、掷实心球、坐位体前屈等不同强度和具有针对性的测试项目,对参赛运动员的速度、耐力、灵敏、力量和柔韧等身体素质进行全面检测。依据《国家体育锻炼标准》评分标准,参赛运动员个人总成绩达到及格、良好、优秀等次的,将获得国家体育总局颁发的带有唯一编号的达标证书、达标等级勋章及手环。

  经过三个多小时的测试,根据现场初步统计结果,本次测试活动的达标率超过93%,优秀率接近50%,其中壮年一组有两人获得满分500分,达到优秀一级。

  科技手段助健康

  据了解,为了提高达标测试活动的效率和服务水平,本次活动采用科技手段,使用精准的智能化电子测试器材代替人工测试,建立详实的全省测试数据库,统计全省国家体育锻炼标准达标测验合格率,为广大群众参加体育锻炼提供参考。活动现场,还设置了国民体质检测体验区,赛事组织者通过现场开展体质检测,积极宣传全民健身知识和《国家体育锻炼标准》,并为参赛运动员提供运动风险提示及科学健身指导。

  国家标准验成果

  作为国务院批准推行的一项重要体育制度,《国家体育锻炼标准》为广大健身爱好者打造了体质评估体系和监测标准,为群众更好地参加全民健身活动提供了科学依据。活动通过测试达标的手段,检验公民体育锻炼效果和身体素质,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性,不断增强体育意识,提高全民身体素质。本次活动是对我省全民健身成果的一次检阅,也为推动我省全民健身事业高质量发展提供了综合性标准。

【打印本页】【关闭窗口】

你达标了吗?湖南省国家体育锻炼标准达标测试活动顺利举行

22457263