中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

省篮协第八届会员代表大会召开 未来尽快完成实体化

湖南省体育局 发布时间:2019-09-23 10:34:00 【字体:

  9月22日,湖南省篮球协会第八届会员代表大会在长沙召开。省政协原副主席刘晓,省体育局巡视员、省篮协第七届委员会主席杨再辉,省民政厅民间社会组织管理局调研员龙吉士,省体育总会党委副书记冯湘江,省体委原副主任李鸿贵,省体育总会副主席、秘书长王晃等领导及嘉宾、会员代表等参加了会议。

  会上,杨再辉主席代表省篮球协会第七届委员会做了一个很好的工作报告,报告全面总结了上届省篮球协会工作取得的成绩,并代表新一届协会委员对协会新周期工作进行了具体的安排部署,要求要以创新思维群策群力,在工作中求实效,在突破上下功夫,着力推动我省篮球事业高质量发展。

  会议审议通过了省篮球协会新的章程,选举出了省篮协第八届委员会委员、常委以及主席、副主席和秘书长等新一届机构名单,省体育局巡视员杨再辉当选省篮协第八届委员会主席。杨再辉还表示,省篮协在上一个周期取得了令人瞩目的成绩,目前已完成与省体育局的脱钩工作,实现实体化、社会化、市场化的时机也逐步成熟,未来将尽快完成实体化,以期适应时代发展的要求,为湖南篮球发展注入更强劲的动力。  

 

  省民政厅民间社会组织管理局龙吉士对做好省篮球协会工作提出了新的要求。省政协原副主席、省篮球协会特邀名誉主席刘晓作了重要的讲话,指出要发展扶持职业篮球,推动校园篮球、小篮球、业余篮球百花齐放,为促进我省全民健身事业发展和提高广大人民群众身体素质做出积极的努力。

  据介绍,过去四年是湖南篮球史上发展最快的时期。2015年,第28届男篮亚锦赛在长沙举行;2016年,我省第一支本土职业篮球队湖南勇胜男篮成立;中南大学男篮连续4年问鼎CUBA西南赛区冠军,并两度获得全国亚军,雅礼中学女篮多次斩获全国冠军;2019年,国际篮联三人篮球亚洲杯在长沙举行。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: