中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

第二届湖南省轮滑公开赛在永州举行 零陵古城绽开“轮滑花”,花式过桩选手表现亮眼

湖南省体育局 发布时间:2019-09-23 11:01:00 【字体:

  9月21-22日,在永州市零陵区东山景区广场迎来了2019年第二届湖南省轮滑公开赛,比赛共分为速度轮滑、自由式轮滑两大项目,吸引了来自湖南省各市州的28支队伍逾300人参赛。

  21日上午,轮滑公开赛举行了开幕式,永州市政协副主席彭爱华,湖南省体育局人事处处长、湖南省冰雪轮滑运动协会主席黄大胜,永州市文化旅游广电体育局党委书记、局长蒋井泉,永州市政协文教卫体和文史委员会主任王明兴,永州市文化旅游广电体育局副局长孙耀梅,湖南省体育运动学校校长、湖南省冰雪轮滑运动协会常务副主席兼秘书长何国等领导出席了开幕式。

  本次比赛由湖南省体育局主办,由永州市文化旅游广电体育局和零陵区人民政府联合承办,湖南全运体育科技有限公司为赛事执行单位,湖南省冰雪轮滑运动协会担任全程技术指导。比赛分为速度轮滑、自由式轮滑两大项目,每项又根据年龄不同分为幼儿组、少年组、青年组、成年组等组别。其中速度轮滑包括500米计时、1000米计时、5000米淘汰赛等7个项目,自由式轮滑包括速度过桩、花式过桩和花式刹停3个项目。值得一提的是,来自望城区星城实验小学的旷宁欣小选手在花式过桩项目表现亮眼,在比赛中将轮滑与京剧元素结合,过桩流利,舞姿优美,技术动作到位,将体育与国粹的结合表现得淋漓尽致,最终获得了该项目少年女子乙组的第一名。

  轮滑作为一项年轻时尚、阳光健康的体育运动得到了广大青少年的青睐,目前我国学习轮滑运动的人群以5-16岁的青少年人群为主。近年来,轮滑项目已经逐步进入全运会、亚运会等高级别运动会的正式竞赛项目,2017年,南京成功举办了世界轮滑锦标赛。2019年第二届湖南省轮滑公开赛在零陵古城举行,实现轮滑这项现代时尚运动与历史悠久的文化古城的有机结合,轮滑精彩之花在古城灿烂绽放,吸引了众多的市民前来观看。

  省冰雪轮滑运动协会主席黄大胜表示“将以本届比赛为契机,继续致力于推动轮滑运动向着更健康、阳光的方向发展,为我省广大轮滑爱好者搭建更多竞技与交流的舞台;同时将为国家选拔和培养优秀的轮滑运动员”。  (通讯员:蒋怡)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: