中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2019湖南省山地户外一级社会体育指导员培训班在沅江市开班

湖南省体育局 发布时间:2019-10-10 23:07:55 【字体:


为了进一步规范山地户外活动的组织,培养山地户外活动骨干力量,普及科学户外健身知识,10月9日晚,2019年湖南省山地户外一级社会体育指导员培训班开班仪式在沅江市举行。来自全省14个地州市的学员们,将会在此参加为期5天的专业培训。

湖南省体育局群体处副处长何创福、沅江市人民政府副市长钟清华、省体育局群体处舒华科长、省体育局社会体育指导员协会彭红秘书长、沅江市文旅广体局副局长江朝晖、沅江市全民健身服务中心主任邱建明等领导出席开班仪式。


开班仪式上,钟清华副市长致欢迎辞,他表示:“湖南省体育局将山地户外培训班放在我市举行,这既是对我市的高度厚爱,也是对我市组织能力的充分信任,更是对我市全民健身工作的极大鞭策。我们将以此为契机,进一步做好全民健身各项工作,特别是做好社会体育指导员培训管理工作,推动我市全民健身事业再上新台阶。”

何创福副处长在开班仪式上就“山地户外一级社会体育指导员培训”开班的目的、意义作了全面的阐述,对办好此培训提出了明确的要求,也对各位学员提出了殷切的希望,希望学员们认真学习、扎实培训,努力做到学有所成、学以致用!


据了解,本次培训邀请了四位资深专家教师:何明峰老师、郑东波老师、周蕾老师、吴彦军老师,以理论和实践操作相结合的授课形式进行培训,包括对山地救援基本绳索技能、山野导航技能、野外急救技能、了解救援活动组织流程与规范等诸多方面进行严格培训。

沅江市地处洞庭之南、湖湘之北,因沅水从沅江市白沙河口注入洞庭湖而得名,素有“鱼米之乡”“东方威尼斯”的美誉,曾被国家体育总局授予“全国体育先进县”的光荣称号。


为期5天的培训,在这样美丽的城市,相信学员们一定能取得优异的成绩,也希望各学员们在自己喜爱的行业做到更强、更专业!

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: