中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南毽球协会第一届会员代表大会召开

湖南省体育局 发布时间:2019-11-18 15:09:26 【字体:

  11月16日,湖南省毽球协会成立暨第一届会员代表大会在湖南省体育局五楼大会议室召开,来自省直和14个市州的近80名代表参会。 

  中国毽球协会为大会发来贺信。省体育局巡视员、省体育总会副主席杨再辉,省民宗委副主任刘鸿伏,湖南省体育总会行业党委专职副书记冯湘江出席会议,杨再辉对新成立的省毽协今后工作提出了希望。
  大会遵照登记管理机关程序要求,严格遵守《章程》规定进行。大会对《湖南省毽球协会章程》、湖南省毽球协会第一届委员会委员、常委、秘书长、副秘书长、主席、副主席建议名单进行了表决,并对《湖南省毽球协会会费标准》进行了无记名投票,均以全票通过。大会正式选举产生出协会领导机构,骆先鸣当选湖南省毽球协会首届委员会主席。
  毽球,为中华民族优秀传统体育文化之瑰宝,深受广大人民群众喜爱,是全民健身运动一项性价比高、健身价值大、观赏性强,值得推广普及的好项目。 

  新时代,古老毽球运动,古木逢春,焕发生机。毽球运动在全国如雨后春笋,迅速铺展开来,正呈现出百花争艳,方兴未艾之势。经过近一年的努力求索,全面调研,聚集能量,形成合力,在中国毽球协会的正确指引下,在省民政厅社会组织管理局的精心指导下,在省体育局、省体育总会的全力支持下,在全省各级毽球(运动)协会的齐心协力下,社会力量无私奉献,全省毽球爱好者热切关注和积极参与,湖南省毽球协会正式诞生。今年是新中国成立70周年,湖南毽球运动也在此时划为元年,这一开创性举动,必将载入湖南体育运动发展的荣耀史册。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: