中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2019亚足联-中国足协“梦想中国之梦想湖南”社会责任活动(益阳站)在市十四中举行

湖南省体育局 发布时间:2019-11-25 10:45:54 【字体:

传递足球正能量,传播公益理念。带着对基层足球爱好者特别是广大小球员的关爱,怀揣着振兴足球事业,助力中国体育强国梦实现的强烈社会责任感。

11月17日,2019亚足联-中国足协“梦想中国之梦想湖南”社会责任活动(益阳站)在十四中学田径场开启。湖南省足球协会换届筹备领导小组副组长谭鸥一行来到了益阳市第十四中学,和广大足球小将们度过了一个难忘而快乐的周末。

谭鸥女士,中国足球协会执委、前中国国家男子足球队队长马明宇,中国足协社会足球部高级主管曾民,青少年足球成长公益基金理事长、前中国国家男子足球队队员刘成,湖南省体育局青少处副处长余小英,成基金理事、秘书长刘婳,益阳市文旅广体局党组成员、副局长彭剑,益阳市文旅广体局副调研员陈力等领导和嘉宾出席活动。

首先,彭剑致欢迎辞。彭剑代表益阳市文旅广体局和全市广大的足球工作者、青少年足球爱好者对本次活动的举行表示了衷心的祝贺,对中国足协、省体育局长期以来对我市足球事业的支持和帮助表示了衷心的感谢。彭剑指出,足球对于孩子们来说不光是寄托梦想的载体,更是心灵慰藉的伙伴,能够让孩子们更加阳光快乐地面对生活。彭剑希望全市体育系统以系统的联赛为依托,以学校为基本单位,以强身健体为出发点,以团队合作为目标,传承发扬足球运动的正能量和爱国、团结、坚毅、拼搏的体育精神,积极培育德智体美全面发展的优秀足球后备人才,为推动全民健身事业发展,推广足球运动,助力体育强国建设持续用力。

马明宇和刘成两位足球名宿分别和足球小将们分享了自己的成长历程和心路历程,对小球员们提出了殷切希望,希望他们能够好好学习,刻苦训练,将来成为国家的栋梁之才。同时,积极传递足球运动的正能量,把更多的爱回馈于社会。

随后,谭鸥女士宣布“梦想中国之梦想湖南”社会责任活动(益阳站)正式启动,大通湖区金盆镇中心完小等10所学校的学生代表上台接受捐赠的足球装备器材。

最后,马明宇、刘成等嘉宾与小球员们进行了快乐的足球互动。

为爱出发,为梦想启程,一次足球公益活动也许无法给孩子们带来更多的实质性帮助,但是微薄之力、积少成多。通过这样有意义的活动,可以呼吁更多的社会组织和人群参与到体育公益事业中,为体育强国梦的实现而不断添砖加瓦,也让爱的种子和梦想的种子在孩子们心里萌芽,让他们学会感恩,懂得更多做人的道理,长大后能够去积极回馈社会,造福人民。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: