中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

省业余羽毛球联赛长沙挥拍 总决赛12月举行

湖南省体育局 发布时间:2019-11-26 10:27:16 【字体:

2019年湖南省业余羽毛球联赛11月24日在省人民体育场羽星公园启动,今年的联赛设长沙、怀化、衡阳和娄底4站,总决赛将于12月7日至8日在长沙举行。

湖南省业余羽毛球俱乐部联赛是湖南省水平最高的业余羽毛球俱乐部比赛,每年举办一届。赛事由省体育局主办,省羽毛球协会承办,设大众组、公开组、青少组三个组别。大众组分为分站赛和决赛两个阶段,公开组和青少组均不设分站赛,直接进行总决赛。启动仪式后,长沙分站赛和怀化分站赛同时开赛,衡阳和娄底分站赛将于11月30日至12月1日同时进行。

今年参加4个分站赛的大众组有近百支队伍,参赛人数约1500余人,较去年增长三分之一。省羽毛球协会副主席、秘书长唐辉介绍:“为了能够达到专业带动业余羽毛球发展这个目的,大众组每队特许一名退役注册运动员参加比赛,性别不限,公开组亦允许退役注册运动员参赛,以增加赛事的观赏性和比赛激烈程度。”

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: