中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020湖南省首届网络花毽计数挑战赛举行

湖南省体育局 发布时间:2020-03-26 09:35:37 【字体:

  为发挥全民健身在抗疫战斗中的积极作用,弘扬中华优秀传统体育文化,推动毽球运动的普及发展,愉悦身心,增强体质,提升战胜疫情的信心和勇气。湖南省毽球协会将于4月1—5日,举行2020湖南省“毽舞春色·战疫必胜”暨首届网络花毽计数挑战赛。
  面对突发新冠肺炎疫情,在“抗击新冠肺炎”战争中,省毽球协会跟党走,听指挥,不缺席、不失位,积极行动,主动作为。按照党中央提出的坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,与时间赛跑,与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战的总目标。举国动员,全员参与,打响了“抗击新冠肺炎”的人民战争、总体战、阻击战。
  目前,新冠肺炎疫情演变成全球性公共卫生灾难,已成为一场人类共同抗疫的联动战、持久战。在这种新情况、新形势下,省毽协始终绷紧弦、不松劲,通过协会微信公众号,多次向全省各级毽协和广大毽友,发出倡议,居家毽身,团结一致,共同战疫。地市毽协也积极响应,动员广大毽友因地制宜,灵活多样,开展毽身活动,取得了积极成效。
  省毽协因势利导,抢抓机遇,创新举办本次“毽舞春色·战疫必胜”暨首届网络花毽计数挑战赛,这种“零成本、零风险”的网络比赛,受到了广大毽友和体育爱好者的喜爱。许多以前不了解毽球的居民百姓,都纷纷咨询,踊跃报名参赛,这对推动毽球运动在我省的深入普及和广泛开展必将起到有益作用。大家正加紧练习,提升水平,跃跃欲试,力争在网络视频大赛中一展风采。省毽协将总结这种互联网+的赛事模式,发现闪光点,补齐短板,为今后更好开展网络大赛积累经验。
  本次赛事活动由湖南省毽球协会主办,由长沙里尔体育文化发展有限公司承办。协办单位有衡阳市毽球运动协会、邵阳市毽球协会、益阳市毽球运动协会、永州市毽球协会、长沙市毽球运动协会(筹)、湘潭市毽球协会(筹)、郴州市毽球协会(筹)、江苏太仓新塘毽绳厂、广州双鱼体育用品集团有限公司、天津大维文化体育发展有限公司。湖南升美合科技有限公司、湖南山沟沟贸易有限公司、衡阳古建筑工程公司、湖南泽伦律师事务所、湖南省第六建筑公司建设医院、长沙球道体育文化传播有限公司、湖南斯沃德化工有限公司、岳阳兴福物质有限公司、湖南胡锦记食品管理有限公司、广东中山凌空毽球用品有限公司等单位对比赛提供了支持。湖南省体育局官网、红网体育、省毽协微信公众号对活动进行全面宣传报道。
  锦绣潇湘,春暖花开。让我们积极行动起来吧!


【打印本页】【关闭窗口】
收藏 分享到:

2020湖南省首届网络花毽计数挑战赛举行

11823476