中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

探索新模式开拓新业务 省足协考察“足球+英语”线上课堂

湖南省体育局 发布时间:2020-05-09 09:56:10 【字体:

湖南省足协现场考察“足球+英语”线上直播公益课堂。

今年以来,为了积极应对新冠肺炎疫情对足球事业的严重冲击,湖南省足球协会及下属各会员协会同舟共济、科学施策,积极探索开展足球工作的新模式。其中娄底市足协于2月18日正式开播的“足球+英语”线上直播公益课堂,以其灵活的教学模式、专业的动作分解、有趣的互动点评获得了社会的广泛认可。

公益课堂的教练团队由娄底市体校足球学校聘请的欧足联A级教练员米西奇(塞尔维亚籍)和非足联C级教练员桑尼(尼日利亚籍)等11名教练员组成。

米西奇(左一)和桑尼(右一)指导娄底足球小将。

根据疫情期间居家隔离空间较小的特点,直播课程制定了以个人技术为主的训练大纲,以网络直播的方式开展训练和学习。在训练中学习足球基本知识,掌握足球基本技能,每个练习动作都带入了英语单词,在训练情境中学习英语短语,将足球、英语、直播三种业态充分融合,为疫情期间足球运动的传播作出了全新的探索。

本次活动由湖南省体育局指导,湖南省足协和娄底市文旅广体局主办,娄底市体校足球学校和娄底市足协具体执行,截至4月22日,在线观看总人次已达865.61万,单日在线学习人次最高达22.73万。

为此,湖南省足协特邀副主席、党支部书记谭鸥,秘书长易文迪邀请部分市州会员协会的负责人于4月23日赶赴娄底,在娄底市文旅广体局局长袁华荣和副局长戴固军的陪同下考察公益课堂的现场。

线上直播公益课堂视频展示。

4月24日上午,在娄底市文旅广体局会议室,湖南省足协牵头召开了“足球+英语”线上直播公益课堂现场经验交流会,会议由省足协秘书长易文迪主持。

会上,各参会代表积极提问发言,并就下一步如何在疫情下有序开展湖南省足球工作进行了热烈的讨论,为开拓新形势下的足球业务积极建言献策。

现场考察。

湖南省足协秘书长易文迪在对公益课堂的创新模式及取得的成效予以充分肯定的同时,建议各会员协会多借鉴学习,并强调随着社会产业结构的调整,各行各业的融合与跨界只会越来越频繁,作为“敢为天下先”的湖南人,更要在足球领域未雨绸缪,开拓思路,迈出不一样的步伐,实现湖南足球的弯道超车。

湖南省足协特邀副主席、党支部书记谭鸥在会上也对省足协及各会员协会今后的工作提出了要求,一是思想上要重视,二是方法上要创新,三是行动上要落实。鼓励大家勇于创新,化危为机,积极做好疫情期间湖南省足球的各项工作。

【打印本页】【关闭窗口】

探索新模式开拓新业务 省足协考察“足球+英语”线上课堂

12052631