中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“湘窖杯”2020年湖南跆拳道(第二届)千人晋段考试隆重举行

湖南省体育局 发布时间:2020-11-09 15:22:32 【字体:

11月7日—8日,由中国跆拳道协会主办,湖南省跆拳道运动协会承办,湖南兴运达体育文化有限公司协办,湖南湘窖酒业冠名赞助,湖南省网球足球运动管理中心和湖南星瑞体育文化发展有限公司特别支持的“湘窖杯”2020年湖南跆拳道(第二届)千人晋段考试,在湖南省网球足球运动管理中心隆重举行,共有来自全省的1300余名晋品、段会员参加。

跆拳道运动原称“唐手道”,在朝鲜半岛逐步发扬光大,它融合了东方传统文化的礼仪之道和刚强正义的武道精神,其“健身、防身、修身”的多重功效,使之成为奥运会的正式比赛项目,也得到了广大青少年的喜爱和推崇。跆拳道根据技术的进阶和修炼的层级,设定为十个级别、九个段位,用不同颜色的腰带代表练习者的技术阶位。跆拳道黑带是辛勤努力和坚持的结果,是荣誉的象征,黑带意味着武道修炼的一个境界,一种技术完善的标志,更是一个新的开始。

7日晚举行了盛大的开幕式,湖南体育职业学院院长谭焱良、湖南省体育局竞技与科技处处长罗器宇、中国跆拳道协会会员部部长苏伟、湖南省摔跤柔道跆拳道运动管理中心主任蒋先甫、湖南省网球足球运动管理中心主任崔恒、湖南湘窖酒业销售公司总经理凌湘发等领导嘉宾出席。

开幕式上,中跆协优秀培训师、省跆协副主席黄晓老师带领全场一千三百余名晋品段会员进行了庄严的宣誓,洪亮有力的宣誓声响彻整个场馆,震撼人心,令人热血沸腾。开幕式还特别举办了颁奖环节,以表彰在跆拳道修炼之路上坚毅执着、勇攀高峰的黑带个人会员,和培养了一大批优秀黑带学员的会员单位。作为压轴出场的湖南省跆拳道示范团,潇洒动感的出场即赢得观众阵阵欢呼,高空腾跃的特技动作震撼人心,动感激情又俏皮可爱的女生跆舞表演尽情展示了跆拳道运动的魅力。

此次考试严格按照中国跆拳道协会段位考试规则进行,7日下午,晋品段学员进行了统一的考前培训,并对行为习惯和考试流程进行了严格的规范。开幕式前进行的是理论笔试考试,主要考核作为即将成为黑带的跆拳道修炼者的跆拳道理论知识。8日上午的实操考试则是从礼仪、基本姿势、柔韧、腿法、品势、实战等各方面进行考核,考试全程严谨严肃,安全有序。

孩子的成长,是教练的正面引导,是孩子的常年坚持,更是家长的用心陪伴,在当前深化体教融合的大背景下,广大家长们支持孩子参加跆拳道训练,让孩子从中享受运动的乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志。今天我们培养的是一个能考上黑带的小小高手,将来是建设祖国、实现中国梦的栋梁之才。今年12岁,来自株洲天骄跆拳道的胡南参加了这次考品考试,“练习跆拳道虽然很辛苦,但通过一级一级的考试成为黑带高手,让我找到了学跆拳道的乐趣,我会一直坚持下去。”“孩子在练习跆拳道的过程中觉得有点苦有点累,想过要放弃,但最终都擦干眼泪坚持了下来,这次陪孩子一起参加晋段考试,就是一次很好的教育机会,只有坚持,才能收获。”一位来自郴州学员的妈妈说。“黑带一段不是句号,我这次来考二段,下次还要考更高的段位。对自己有更高的要求,才能成为更优秀的自己。我会坚持修炼跆拳道,成为一名真正的武者。”参加这次考试的李教练表示。

“没有全民健身,就没有全面小康”,湖南省跆协坚持发展以人民为中心的体育,引导和帮扶我们的会员单位提升运营管理能力,坚持教学品质,提高服务意识,传播正能量,提升社会影响力。省跆协自成立以来,在中国跆拳道协会、湖南省体育局的正确领导下,湖南跆拳道人团结创新,十四站分区赛加总决赛的赛事机制领跑全国,2019年共计1万3千余人,参与湖南省跆拳道大奖赛,赛事周期长、参与度高、社会影响力大。千人晋段是我们继大奖赛后重点打造的年度品牌活动,将成为湖南跆拳道修炼者荣誉殿堂。

【打印本页】【关闭窗口】

“湘窖杯”2020年湖南跆拳道(第二届)千人晋段考试隆重举行

13953903