中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省足球协会第五届第三次常务委员会在长沙召开

湖南省体育局 发布时间:2021-02-03 17:30:58 【字体:

(图为2月2日下午省足协第五届第三次常务委会召开。)

  2月2日-3日,湖南省足球协会第五届第三次常务委员会暨会员注册专题培训会在长沙举行。湖南省体育局党组副书记、副局长、省足协主席熊倪,湖南省体育局原二级巡视员、省足协常委杜利民,省体总副主席、省足协常委王晃,省体总副主席、省足协常委李晖,省足协副主席、湖南红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联等领导嘉宾出席常务委员会,省足球协会特邀名誉副主席、党支部书记谭欧主持会议。

(图为省足球协会特邀名誉副主席、党支部书记谭欧主持会议。)

(图为省足球协会秘书长易文迪作工作报告。)

  会上,省足球协会秘书长易文迪作了《湖南省足球协会2020年度工作报告及2021年度工作安排》。他从财务工作、内部管理、疫情防控、学习总结、赛事活动、培训工作、场地建设等方面对2020年度协会工作进行了总结汇报,并就裁判员管理、培训和赛事等2021年重点工作内容进行了介绍。

(图为会议现场。)

  据介绍,2021年,省足协将在裁判员的培养、选拔、晋升、选派等方面的工作做出了详细的规范,同时建立裁判员评估体系,科学系统的对每一名裁判员做出评价,切实提高裁判员的业务水平,从而达到提升赛事水平的发展目标。此外,省足协计划在今年举办两期C级教练员培训班,十二期D级教练员培训班,约十五期E级教练员,两期一级裁判员培训班,切实提高全省基层足球教练员业务能力与水平。

(图为与会代表举手表决通过协会各事项。)

  随后,与会代表审议并通过了《湖南省足球协会培训班管理办法(草案)》、《湖南省足球协会裁判员管理办法(草案)》以及《湖南省足球协会注册工作管理暂行规定(修订版)》。

(图为娄底市足球运动协会获“2020年度湖南省足球协会优秀会员协会”荣誉称号。)

  在2日下午的常务委员会上,省足协还特别授予娄底市足球运动协会2020年度湖南省足球协会优秀会员协会荣誉称号,贺弘联宣读优秀会员协会表彰决定,熊倪为优秀会员协会颁奖。据悉,娄底市足球运动协会在2020年2月18日开始推出“足球+英语”线上直播公益课堂,以其灵活的教学模式、专业的动作分解、有趣的互动点评获得了社会的广泛认可,截止目前,累计点击播放量已经破亿,并被国家体育总局评为2020年全国体育事业突出贡献奖。与此同时,娄底足协还充分发挥足球工作的主观能动性,积极承办各级各类足球赛事。据娄底市文旅广体局副局长袁华荣介绍,2021年,娄底足协将进一步完善青训体系,建立健全U7-U13各年龄段市级梯队;继续积极承接承办省级赛事,配合省体育局和娄底市政府组织好中非少年足球友谊赛(U11),以及打造好“高铁城市·直达娄底”青少年足球邀请赛(U11-U13)等赛事IP;同时在现有基础上,完善足球场地管理办法,提高场地社会化使用效率以及对外开放程度,并在下属县(区)规划新建更多场地。“娄底希望打造为湖南的足球之城,那么筹备组建一支足球职业俱乐部也在我们的未来规划之中。”袁华荣还表示。

(图为省体育局党组副书记、副局长、省足协主席熊倪在会上讲话。)

  最后,熊倪在讲话中指出,2021年是十四五规划的开局之年,湖南的足球事业任重道远,希望可以以本次会议为契机,锻炼创新能力,提高核心竞争力,闯出高质量发展新路子。要发扬“三牛精神”,一是要当好为民服务的孺子牛,俯下身子,倾听民意,做好服务,办人民满意的足球赛,为湖南人民的足球事业又好又快发展鞠躬尽瘁,不懈奋进;二是要当好创新发展的拓荒牛,在足球运动的普及推广、足球场地设施的进一步完善和建设上创新工作思路,鼓足改革勇气,奉献聪明才智;三是要当艰苦奋斗的老黄牛,在中国共产党成立100周年之际,在新时代新的伟大征程中,为全面振兴湖南足球,在湖南省实施“三高四新”战略布局中贡献湖南足协力量。

(图为与会代表会后合影留念。)

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省足球协会第五届第三次常务委员会在长沙召开

14392858