中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省第四期中国篮协E级教练员培训班圆满结业!

湖南省体育局 发布时间:2021-04-02 15:07:53 【字体:

  3月31日下午,湖南省第四期中国篮协E级教练员培训班在长沙顺利结业。通过为期五天的培训学习,完成40课时学习的学员被授予湖南省第四期中国篮协E级教练员培训班结业证书。

  在五天的培训中,讲师团通过理论授课和实践技术示范,使学员对优秀篮球教练员的执教理念、教练员行为准则、青少年篮球训练基础知识、青少年篮球运动员参赛基础知识等有了一定的了解和掌握,也加深了学员们对篮球教练员这个职业的认识和理解。

  据悉,从本期培训班开始,湖南省篮协对教练员培训工作进行了改革,一是优化教学课程设计,紧贴篮球运动发展实际来设置教学内容,加大了实践技术示范的比重;二是成立了教学督导组,对授课讲师教案编写、授课效果、示范能力等方面进行综合评估,不断促进教学水平提升;三是组建高水平讲师团,讲师团由省内篮球运动专业的专家、教授和优秀教练员组成,他们有着深厚的理论功底、丰富的执教经验和优异的执教成绩,同时还邀请全国资深篮球教练员现场授课。

  本期培训专门邀请了原国家队主教练、原上海篮协常务副主席陈德春来给学员授课。陈德春教练的授课不仅提升了学员对篮球教练员执教的认识,还通过投篮、运球、传接球、持球突破等技术示范,纠正了现在许多篮球教练员都会存在的错误训练方式。学员们均表示这次培训让他们学到了平时难以学到的知识,效率很高,收获很大。

  最后学员们通过实战考核和理论考试检验这几天的学习成果。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省第四期中国篮协E级教练员培训班圆满结业!

15627230