中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“重走长征路”2019年湖南省体育系统徒步穿越凤凰古苗寨活动举行

湖南省体育局 发布时间:2019-11-06 22:42 【字体:

11月5日,“重走长征路”2019年湖南省体育系统徒步穿越凤凰古苗寨活动凤凰县顺利举行,本次活动由湖南省体育局主办,湘西自治州教育和体育局和凤凰县人民政府承办,凤凰县教育和体育局、凤凰县全民健身服务中心、湖南翼腾体育文化发展有限公司协办。共有来自全省各地300多名体育系统负责人参加了本次活动。

活动开幕式上凤凰县人民政府副县长吴汉章致欢迎词,湖南省体育局群众体育处处长付黎明致开幕词,湘西自治州人大常委会副主任刘小刚讲话,最后由湖南省体育局副局长苏健全宣布活动开始。

参加开幕式的领导还有湖南省体育局办公室主任王晃,湖南省体育局办公室副主任李妍,湖南省体育局群众体育处副处长张志朝,湖南省体育局群众体育处副处长何创福,湘西自治州教育和体育局党组副书记副局长麻建峰,湘西自治州教育和体育局副局长石定初,湘西自治州纪委监察委驻州教育和体育局纪检组组长监察室主任谌涛,凤凰县委常委、宣传部部长龙金明等。

今年是第四次举办体育系统的徒步穿越活动,付黎明在开幕式上提到其目的,一是弘扬长征精神,注入红色基因,传承红色文化,助力精准扶贫;二是希望大家带头锻炼、带头健身。从全民健身活动的组织者,转变成全民健身活动的参与者,通过徒步体验,寄情山水,放松身心,让徒步成为一种健康、向上的生活方式;三是通过徒步,更好地弘扬以市州为单位的团队精神,互相帮助,互相关心,确保所有人员成功穿越。四是通过穿越活动,加强省、市、县三级体育部门的横向与纵向联系,交流经验,增进友谊,共同推进群体工作深入开展。

凤凰县人民政府副县长吴汉章表示,“重走长征路”2019年湖南省体育系统徒步穿越凤凰古苗寨活动是传播体育精神,传播凤凰文化,塑造湘西形象,助力精准扶贫的有效推手。凤凰会以本次活动为契机,将一个融汇历史与传统、体现文明与和谐,充满活力与进取精神的城市形象展现在公众面前,进一步营造农合的全民健身氛围。”

据悉,本次徒步穿越活动赛道全长5.5公里,选手们穿越了凤凰最神秘的峡谷——天龙峡。徒步其中,不仅能够感受到千年古驿道的深厚历史沉淀,绿水青山的绝美风光,还能体验当年红军长征的艰难困苦,从而牢记初心使命、珍惜当下生活。

经过一个上午的徒步穿越后,选手们充分体会到红军长征的艰辛,他们纷纷表示,将在今后的工作中“不忘初心,牢记使命”,发扬共产党人艰苦卓绝、不怕辛苦、勇往直前的优良作风,在各自的工作岗位上再创新辉煌。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: