中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省民政厅领导莅临省体育总会、多家省本级体育单项运动协会调研指导工作

湖南省体育局 发布时间:2019-12-03 15:55 【字体:

(图为省民政厅领导莅临省体育总会调研并进行座谈会。)

12月2日上午,湖南省民政厅领导莅临湖南省体育总会调研指导、并进行了座谈。参加会议的有湖南省民政厅副厅长张自银,湖南省民政厅社会组织管理局局长朱志明,湖南省民政厅社会组织管理局副局长陈群,湖南省民政厅社会组织管理局调研员龙吉士,湖南省体育局副局长、湖南省体育总会副主席龚旭红,中共湖南省体育总会行业党委副书记冯湘江等领导及部分协会负责人。

图为省体育局局长李舜(右四)陪同省民政厅副厅长张自银(右三)一行在省射击射箭运动协会调研。

座谈会上,冯湘江副书记向张副厅长一行详细汇报了省体育总会的工作情况,主要针对湖南省体育总会成立以来的发展过程,体育总会的职能,协会脱钩改革之后的监管问题,党建工作及协会和俱乐部在运作过程中出现的问题等进行了重点阐述。龚旭红副局长强调了省体育总会自成立以来为推动群众体育作出重大贡献,以及省体育局充分认可和全力支持省体育总会的工作。省民政厅的各位领导分别从不同方面对省体育总会进行了深入了解,发表了各自的看法与观点,对于之前提出的问题展开了讨论。在讨论最后,张副厅长总结发言,高度肯定省体育总会在省民政厅和省体育局的领导下充分发挥枢纽性作用,在协会和俱乐部的管理上有着不可替代的作用;并且对提出的问题作出了对应的解答,也对省体育总会今后的工作作出了多项重要指示。特别强调体育总会要继续加强体育类社会组织党建,需要对体育类协会和俱乐部的负责人选举、组织建设、赛事活动和财务状况等继续保持监管,做好相应的前置审查;也同时承诺将会结合实际情况,在省体育总会的配合下,简化协会和俱乐部的年检年审和审批流程等,减轻相关工作人员的工作量,更好的为协会和俱乐部提供服务。

(图为省民政厅领导一行前往湖南省羽毛球协会调研。)

随后,张副厅长一行前往湖南省游泳运动协会、湖南省羽毛球协会和湖南省高尔夫球协会进行了调研。省游泳运动协会副主席刘建红、秘书长陈子梁;省羽毛球协会特邀名誉副主席陈彰清,副主席及秘书长唐辉;省高尔夫球协会副主席章驰、副秘书长谭霞分别在协会办公点或会员活动基地向省民政厅领导就协会的工作情况和发展状况进行了简短的汇报。

(图为省民政厅领导一行前往湖南省游泳运动协会调研。)

下午,省民政厅调研组一行前往湖南省网球协会和湖南省跆拳道运动协会调研。省网球协会秘书长崔恒,省跆拳道运动协会主席罗器宇、秘书长王卫华在会议室向张副厅长做汇报。崔秘书长向张副厅长简单介绍了网球运动的最新发展趋势和在群众中的发展近况,对网球协会今年举办的以及计划举办的赛事活动进行了说明。跆拳道协会的王秘书长和罗主席,精心准备了协会的年度总结书,对跆拳道协会近些年的飞速发展和协会举办的大型赛事活动进行了汇报,重点介绍了跆拳道运动在市县的全面发展,协会会员单位情况,以及协会文化。汇报结束后,调研组实地考察了跆拳道运动协会的训练中心和办公地点。张副厅长对跆拳道运动协会的发展给予高度赞扬,希望跆拳道协会能够继续努力,使跆拳道运动在全省蓬勃发展。

(图为省民政厅领导一行前往湖南省高尔夫球协会调研。)

最后,省民政厅调研组一行来到湖南省射击射箭运动协会进行考察。省体育局党组书记、局长,省体育总会主席李舜,湖南体育职业学院党委书记周志宏、院长谭焱良,在湖南省射击管理中心(射击射箭运动协会办公地)会议室与张副厅长一行碰头,简单交流了调研情况,然后听取了省射击射箭运动协会秘书长张凌志有关协会在近期将要举办的赛事活动及上月进行换届的相关情况的汇报。张秘书长还介绍了协会新的领导班子和协会开始运用网络大力宣传、推广协会赛事活动。会后,李舜局长陪同张副厅长一行考察了省射击射箭协会的训练基地,并亲身体验了协会的运动项目,感受运动的魅力。




【打印本页】【关闭窗口】
分享到: