中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

永州市举办游泳救生技能提升培训班

湖南省体育局 发布时间:2020-08-06 16:52 【字体:

8月6日,由湖南省体育局主办、湖南省体育人才交流服务中心执行、永州市文化旅游广电体育局承办、永州市全民健身服务中心协办的游泳救生技能提升培训班在永州市体育中心举行。

随着疫情防控形势持续向好和酷暑天气的到来,我市游泳项目经营单位陆续对外开放。由于游泳属于高危险性体育项目,除了市民加强安全意识和技术技能外,游泳救生员的配置、技能培训与管理亦尤为重要。为了进一步强化安全意识,提升各大场馆救生员技能水平,保障群众生命安全。我市邀请游泳救生专业教练员,采取理论知识重温、泳池模拟实践等方式对全市各县区(管理区)救生员代表进行了培训,培训内容涉及水中扑救、心肺复苏技能、AED使用、突发事件处理等。

本次对从事安全监管的救生人员培训,救生人员持证上岗,是对从事游泳行业的单位企业自身负责,更是对广大游泳爱好者负责。通过本次培训将进一步加强我市游泳项目经营活动管理,规范游泳从业者职业资格,为游泳爱好者筑起水上生命安全保护线,打造平安祥和的水上活动场所。

【打印本页】【关闭窗口】

永州市举办游泳救生技能提升培训班

13342316