中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“全民健身 活力中国”8月8日重启全民健身新时尚

湖南省体育局 发布时间:2020-08-06 16:53 【字体:

在第十二个“全民健身日”即将到来之际,为贯彻党中央、国务院关于统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的相关要求,落实体育总局《关于开展2020年“全民健身日”活动的通知》,由中华全国体育总会主办,各省市体育局、政府、协会承办,中体产业集团股份有限公司总体运营,中奥体育产业有限公司总体推广,“全民健身活力中国”系列赛事活动推出的全民健身日主题活动将于8月8日全面启动。

“全民健身活力中国”系列赛事活动作为全国示范性群众体育赛事活动,在2019-2020年度在全国举办包括60余个项目在内的400余场群众喜闻乐见、需求度高的全民健身赛事活动,参与人群超过150万。在疫情期间创新举办“在家健身全民挑战赛”,由全民健身官方平台携手抖音、快手新媒体平台通过一个赛事三个会场方式实现全国范围内赛事组织和运营,采用互联网技术通过视频方式进行参赛,满足疫情期间人们体育健身需求。在国内主流短视频平台中“居家健身抖出花样”话题浏览量达17.8亿次,“运动也要带节奏”话题浏览量达13亿次,总计吸引超过30亿人次的参与和关注,掀起全民运动健身新高潮,刺激大众体育健身消费,助力体育行业的复工复产。

本次活动将在北京、广东、四川、重庆、江苏、浙江、江西、湖北、湖南、山东、山西、陕西、内蒙古、河北、吉林、辽宁、甘肃、福建、安徽、海南中的40个城市举办50余场线下赛事活动,并结合后疫情时代特殊情况,与咕咚APP联合推出线上挑战赛,与腾讯公益共同举办“全民健身日”运动捐步活动。不仅在“全民健身日”当天营造出全国齐健身的积极氛围,也通过线上活动在网络上打造一场盛况空前的体育嘉年华。

本届“全民健身日”主题活动囊括了50余个体育项目,其中有具备大量群众参与基础的足球、篮球,充满竞技性的网球、橄榄球、游泳、空手道,针对儿童及青少年的滑步车、啦啦操,面向中老年的广场舞、毽球、跳绳,更有象征着绿色环保的骑行、跑步、健步走,种类丰富的运动项目不仅给予群众更多元化的选择,也使得更多、更全面的人群参与到赛事活动以及日后的体育锻炼当中。

在北京、湖南、湖北等地的赛事活动现场还会有李坚柔、奚爱华等多位奥运冠军出席,相信这些曾经为祖国争光添彩的运动员们足以点燃现场火爆的氛围,并吸引更大规模的群众关注、参与体育健身。(转自8月6日《中国体育报》02版)

【打印本页】【关闭窗口】

“全民健身 活力中国”8月8日重启全民健身新时尚

13342320