中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

展现全民健身成果,助力创建“全民运动健身模范市” 长沙举行“全民健身日”展演活动

湖南省体育局 发布时间:2020-08-10 09:24 【字体:

8月8日,2020年长沙市“全民健身日”展演活动在长沙风帆广场举行,10支代表队、300余名普通民众热情参演,展现了长沙市民积极健康的精神面貌和长沙市全民健身事业的蓬勃发展。

本次展演活动是中华全国体育总会“全民健身活力中国”系列活动之一,以长沙群众开展运动健身的一天为轴线,分为“开启美好新时光”“奋进幸福新长沙”“共创全民运动健身模范市”三个篇章。参加展演的节目丰富多样,有太极拳、柔力球、排舞、工间操、瑜伽、啦啦操、跆拳道等项目,覆盖了老、中、青不同群体,反映出长沙全民健身事业的热烈氛围与创新发展。

长沙市正在创建全国首批“全民运动健身模范市”,着力打造城区“15分钟健身圈”和农村“30分钟健身圈”,健身设施城乡覆盖率已达到100%,经常参加体育锻炼的人数为681.24万人,占比83.6%。

【打印本页】【关闭窗口】

展现全民健身成果,助力创建“全民运动健身模范市” 长沙举行“全民健身日”展演活动

13364636