中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020-2021年YSD3×3青少年篮球赛新闻发布会召开

湖南省体育局 发布时间:2020-09-27 16:54 【字体:

9月27日上午,2020-2021年YSD3×3青少年篮球赛新闻发布会在长沙召开。据悉,赛事将于11月在长沙、成都等6个城市拉开帷幕,优胜选手有机会在明年举办的国际篮联三人篮球亚洲杯赛场上展示自我。

本次赛事由全国体育运动学校联合会、湖南省体育局指导,国际篮联三人篮球亚洲杯组委会主办,湖南广播影视集团有限公司、湖南体育产业集团有限公司承办,湖南金鹰卡通传媒有限公司、湖南体育产业研究院有限公司、湖南立清文化有限公司联合执行。湖南省体育局一级巡视员、省篮球协会主席杨再辉,湖南体育产业集团有限公司党委副书记、董事李武祥,湖南广播影视集团有限公司(湖南广播电视台)党委委员、副总经理、副台长朱皓峰等领导出席新闻发布会并答记者问,发布会由湖南省委宣传部新闻发布处处长姚伟红主持。

作为2021年国家篮联三人篮球亚洲杯重要的衍生活动,YSD3×3青少年篮球赛旨在发掘我国篮球的后备人才,提升和完善我国青少年3X3篮球竞技水平和事业体系,其中“YSD”释义为:Y指代青少年(youngsters);S指代奋斗(strive);D指代决心(determination)。

会上,杨再辉介绍,从11月开始,赛事拟在长沙、成都等六大城市陆续拉开城市赛的帷幕,此后将在长沙举办集训营与总决赛,并于2021年国际篮联三人篮球亚洲杯期间进行优胜队伍和国家队之间的挑战赛;其中,总决赛将于2021年2月在长沙举行。在进行线下比赛的同时,组委会也将展开线上球童、小记者与团体节目的选拔赛,活动将最终选拔80名多才多艺的小球童前往国际篮联三人篮球亚洲杯的舞台上中展示自我。广大有意愿参加赛事活动并符合条件的青少年只需要通过组委会指定的线上平台——金鹰卡通官方视频流媒体平台“麦咭TV”和湖南省体育公共服务平台“运动猿平台”报名即可参与。

李武祥在会上介绍了本次赛事组织安排上的亮点,他指出本次YSD3X3青少年篮球赛在赛事组织安排上与亚洲杯深度融合,以线上线下等方式多渠道呈现,倾力打造内涵丰富、精彩纷呈的比赛内容。湖南广播影视集团、湖南体育产业集团将共同承办此项赛事,在文体融合的基础上运用好各自的资源优势,强强联合,奉献一场全国最具号召力的青少年3X3篮球赛事盛宴。

2017年,国际奥委会宣布三人篮球赛正式成为东京奥运会的比赛项目,而国际篮联三人篮球亚洲杯更是自2019年起将在长沙举办三届,三人篮球运动的氛围日渐浓厚。受疫情影响,2020年国际篮联三人篮球亚洲杯已经取消,预计将于明年5月恢复举办。朱皓峰指出,湖南广电作为主流电视媒体,将积极为体育强国和健康中国事业贡献力量,无论是新闻报道还是节目生产,湖南广电旗下的各媒体都会一如既往的关注体育、支持体育,通过媒体的声音和力量,来号召更多的人,热爱体育、参与运动。

湖南省体育局青少年体育处处长费勃在采访中表示,未来三人篮球的赛事活动将针对更多年龄段的湖南群众进行探索和开发,湖南省体育局也将向各类社会群体普及三人篮球运动项目。

在新闻发布会上,湖南金鹰卡通卫视总监、湖南金鹰卡通传媒有限公司董事长、总经理罗岚与湖南体育产业研究院有限公司执行董事、总经理方志荣签署了战略合作协议。双方将围绕优势互补,互利互赢的原则,联手在体育赛事包装、媒体宣传推广等方面进行全面深度合作,联手打造国内一流的青少年体育赛事品牌。


【打印本页】【关闭窗口】

2020-2021年YSD3×3青少年篮球赛新闻发布会召开

13764360