中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

数据赋能足球事业发展 国内首个AI智能足球装备研发中心落户娄底

湖南省体育局 发布时间:2020-09-29 17:43 【字体:

  昨日,国内首个AI智能足球装备研发中心在娄底市正式揭牌。据了解,AI智能足球系统将为校园或机构等团体提供足球课件自选商店、课件自定义引擎、数据挖掘引擎等功能模块,并支持多个接口接入智慧校园系统,便于实现学员、教练、家长、校园多方位链接,为我省足球运动发展数据赋能。 

签约现场

与会嘉宾共同为中心揭牌

  足球名宿、教育部全国校园足球专家委员会副主任朱广沪,湖南省足球协会特邀名誉副主席、党支部书记谭鸥,娄底市文化旅游广电体育局局长袁华荣,省足协秘书长易文迪,娄底市足球运动协会秘书长胡锦辉,湖南茵浪体育发展有限公司董事长王海冰,深圳微队信息技术有限公司CEO李有春等领导、嘉宾共同见证揭牌仪式。
  揭牌仪式上,袁华荣表示,AI智能足球装备研发中心落户娄底,对本市打造运动之城、足球之城在科技足球领域有着重要的示范意义,将在智能足球领域展现出足球湘军风采。
  易文迪表示,随着科学技术的进步,更多含有高新技术的足球装备将进入到足球领域,大数据对比赛和训练的价值日益凸显,该中心的成立将对湖南省足球运动的发展提供更好的数据赋能保障,有着良好的应用前景。
  王海冰表示,微队作为全球精准采集人球数据的企业,具有技术优势,双方强强联合共同赋能中国智能足球装备发展,并将把更多智能化产品和应用技术推广到海外市场。
  活动现场,李有春做了AI智能足球产品展示和应用系统的演示,他表示,茵浪、微队双方互相配合,发挥各自优势,联合探索更多足球+AI智能的领域。  
  此外,朱广沪指出,研发中心将开启中国智能足球时代发展新发展篇章,希望双方用科技赋能足球,研发出更多适用于中国智能足球产业发展的科技产品,为我国足球的发展提供更多更好的技术支撑。
  据了解,该中心由湖南茵浪体育发展有限公司和深圳微队信息技术有限公司打造,双方将在足球科技领域的探索和研究,携手共同优化AI智能足球系统。

【打印本页】【关闭窗口】

数据赋能足球事业发展 国内首个AI智能足球装备研发中心落户娄底

13794725