中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省体育局直属单位离退休干部党建工作推进会召开

湖南省体育局 发布时间:2020-10-22 17:06 【字体:

——奋力开创离退休干部党建工作新局面

为学习贯彻全省离退休干部党建工作推进会精神,推进省体育局离退休干部党建工作创新发展。10月21日,省体育局在常德水上运动管理中心召开直属单位离退休干部党建推进会。省体育局党组书记、局长李舜出席会议并讲话,直属机关党委,离退处,直属单位主要负责人及分管老同志党建的工作人员出席会议。会议由省体育局党组副书记、副局长熊倪主持。

会议深入学习全省离退休干部党建工作推进会精神,省委组织部《关于进一步加强离退休干部党支部建设工作的意见》,传达学习习近平视察湖南的重要讲话精神等。体育职业学院、田管中心、体科所三个单位主要负责人及局机关离退休老同志代表就当前形势下如何抓好本单位老干部党建工作交流发言。

李舜同志讲话指出,我局许多老同志坚持“退休不褪色”、“离岗不离党”,在出谋划策、培养新人、发挥专长等方面起到了重要作用。我局系统老干部工作者是一支靠得住、信得过的队伍。在新时代下我们要不断提高政治站位、把准工作方向,突出政治功能,建强工作队伍,提升组织力,拓展政治活动、增添正能量。打造离退休干部党建品牌,不断提高离退休干部党组织建设水平,建好“美在金秋”老党员之家。

熊倪同志就如何贯彻落实会议精神再强调了三点,一要及时传达落实;二要切实加强领导;三要注重创新。

会后离退处组织党务工作人员就相关政策文件解读。党务工作者一致认为参加这次会议增强了对做好党务工作的信心和动力,找到了差距,明确了工作方向,纷纷表示在今后党建工作中做实做细上下功夫。

会议还邀请李茂勋等6名老党员和机关4名离退休支部书记参加。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省体育局直属单位离退休干部党建工作推进会召开

13890618