中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

益阳市成功举办2020全民健身挑战日—健康湖南e起来活动

湖南省体育局 发布时间:2020-11-16 09:22 【字体:

11月14日,由省体育局、益阳市人民政府联合主办,益阳市文旅广体局、益阳市体育总会承办,益阳市全民健身服务中心执行的2020全民健身挑战日——健康湖南e起来(益阳站)活动在益阳奥林匹克公园举行,省体育总会副主席兼秘书长王晃出席赛事并宣布活动启动,益阳市人民政府副秘书长王国保致辞。

王国保在致辞中指出,近年来,市委市政府大力推进健康益阳战略,积极创建全民运动健身模范市,形成了“以赛事为载体、市民唱主角”的市民共建、共创、共享的全民健身新格局。通过本次活动的成功举办,必将在我市掀起全民健身运动的新高潮,为建设富饶美丽幸福新益阳凝聚起更加强大的力量。

同时,为致敬最美“逆行者”,呼吁广大市民群众积极强身健体,增强身体免疫力,活动特邀“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、益阳市中心医院呼吸与危重症医学科病区主任李勇宣读全民健身倡议书。

本次挑战赛共设置挑战颠球王等10项个人挑战项目、啦啦宝贝挑战赛等5项团队挑战项目和线上挑战项目。经过激烈角逐,个人挑战项目和团队挑战项目分别决出了前三名。下一步,个人挑战项目冠军、啦啦宝贝挑战项目冠军及线上挑战个人项目“人气值”冠军将代表益阳参加11月29日在衡阳市举行的全省挑战决赛。

益阳市文旅广体局二级巡视员、益阳市体育总会名誉主席胡光华,省体育局群体处副处长何创福,省体育局经济处副处长李芳,益阳市文旅广体局党组成员余正等领导参加活动,来自全市约3000名挑战者参与了启动仪式和挑战赛。

【打印本页】【关闭窗口】

益阳市成功举办2020全民健身挑战日—健康湖南e起来活动

13959354