中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

发挥公益组织积极作用,助推湖南体育强省建设——省体育发展基金会第三届第四次理事会在常德召开

湖南省体育局 发布时间:2021-01-22 16:57 【字体:

(图为会议现场。)

  1月22日,湖南省体育发展基金会第三届第四次理事会议在常德召开,省体育局党组书记、局长李舜,省政协港澳台侨和外事委员会原主任孙青乃,省体育局副局长苏健全、副局长龚旭红,二级巡视员傅力强,以及来自全省的40余名理事会成员、理事单位代表和相关人员参加了本次会议,会议由湖南省体育发展基金会副理事长、湖南体育产业集团党委书记、董事长张敦南主持。

省体育局党组书记、局长李舜(右)为2020年体育事业支持单位中联重科表彰授牌。

  会上,全民健身活动推广委员会副主任、中国龙狮运动协会会长、湖南省体育发展基金会副理事长沈冬生作为东道主对与会代表表示了热烈的欢迎。他希望各理事和理事单位代表能够一如既往的支持基金会的工作,促进基金会工作的全面发展;同时,他号召更多有爱心有实力的企业单位加入到基金会队伍,用实际行动为湖南体育事业发展作出新的更大的贡献。

省政协港澳台侨和外事委员会原主任孙青乃(右)为2020年体育事业支持单位湖南体育产业集团表彰授牌。

省体育局副局长苏健全(右)为2020年体育事业支持单位康连接体育文化集团表彰授牌。

  湖南省体育发展基金会理事长谭鸥作了工作报告,她从自身建设、党建活动、支持优秀运动员、扶困济贫、开展全民健身活动等多个方面回顾了基金会2020年所做的工作,并就资金募集计划、日常重点工作的开展对2021年工作进行了展望。她希望各与会代表能够多为基金会的发展献计献策,拓宽资金募集来源,积极参与基金会的各项活动,体验体育运动魅力,也期待与社会力量合作,创造新的赛事品牌,实现企业和体育的双赢发展。

省体育局副局长龚旭红(右)为2020年体育事业支持单位湖南建工集团表彰授牌。

省体育局二级巡视员傅力强(右)为2020年体育事业支持单位省体育人才交流服务中心表彰授牌。

  本次会议还听取了基金会2020年的经费开支情况以及2021年公益项目开支计划的汇报,审议通过了基金会《投资管理办法》,同时还对2020年体育事业支持单位中联重科、湖南体育产业集团、湖南建工集团、康连接体育文化集团、省体育人才交流服务中心进行了表彰。与会代表在会上积极发言,既表达了自己积极投身湖南体育公益事业的决心,也围绕基金会工作未来的发展提出了自己的看法和建议。

(省体育发展基金会名誉理事长、省体育局党组书记、局长李舜在会上讲话。)

  最后,湖南省体育发展基金会名誉理事长、省体育局党组书记、局长李舜发表了重要讲话。他对去年基金会的工作成绩进行了充分肯定,并要求基金会在新的一年里要积极面对新的挑战,抓住新的机遇,引导社会力量关心和支持体育公益事业,面向社会积极筹措资金,为2021年“体育湘军”在东京奥运会和陕西全运会上取得优异成绩添砖加瓦,助推湖南体育强省建设,为推动湖南体育事业发展再上新的台阶作出贡献。

  (会议前,与会代表还前往湖南德成建设集团进行了参观学习。)

【打印本页】【关闭窗口】

发挥公益组织积极作用,助推湖南体育强省建设——省体育发展基金会第三届第四次理事会在常德召开

14262061