中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

省体育局开展党史学习教育专题民主生活会中心组集中学习研讨

湖南省体育局 发布时间:2022-01-14 08:41 【字体:

  按照党中央和省委关于开好党史学习教育专题民主生活会的部署要求,1月13日上午,省体育局开展了党史学习教育专题民主生活会中心组集中学习研讨,局党组书记熊倪主持会议并讲话,局党组成员联系个人思想、工作实际,交流了学习体会。局领导和机关各处室负责人参加了会议。 

  会议传达学习了中央关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知精神,集中学习了习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神,习近平总书记在党的十九届六中全会、党史学习教育动员大会及总结大会、考察湖南时的重要讲话精神和《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等重要文件精神。
  熊倪指出,习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了全党开展党史学习教育取得的显著成效和重大成果,特别强调要认真总结党史学习教育成功经验、建立常态化和长效化制度机制、不断巩固拓展学习教育成果,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。
  熊倪强调,弘扬伟大建党精神,必须不断从党的百年奋斗史中汲取奋进力量。要强化理论武装,始终坚持体育工作正确政治方向;要强化服务大局,始终坚持人民体育的时代主题;要强化政治引领,切实肩负体育事业跟党走的政治责任;要强化服务职能,更好满足人民群众对体育需求和期盼;要强化自身建设,不断增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。
  熊倪要求省体育局各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于体育强国的重要指示批示精神,持续深入学习领会党的十九届六中全会精神,准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验。要牢记作为“国家队”“体育人”,必须心系“体育兴”“强国梦”,坚持和加强党对体育事业的全面领导,大力弘扬新时代“体育湘军”精神。要认真学习贯彻落实中央和省委关于开好民主生活会的部署要求,深刻剖析存在的问题,认真研究制定整改措施,坚持刀刃向内、直面问题、真查真改,高质量高标准开好各级领导班子专题民主生活会,不断巩固拓展党史学习教育成果。

【打印本页】【关闭窗口】

省体育局开展党史学习教育专题民主生活会中心组集中学习研讨

22461874