中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

省体育局组织观看电影《李司法的冬暖夏凉》

湖南省体育局 发布时间:2022-01-14 16:51 【字体:

  为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,1月14日上午,省体育局组织观看电影《李司法的冬暖夏凉》。省体育局领导、驻局纪检监察组人员和机关全体人员参加观影。

  电影《李司法的冬暖夏凉》以“全国模范司法所长”“全国优秀共产党员”“时代楷模”“全国司法行政一级英模”“新中国最美奋斗者”,原山西省阳高县龙泉镇司法所所长李培斌为创作原型,生动讲述了他从事基层司法行政工作28年,卓有成效地开展人民调解、社区矫正、安置帮教和法治宣传等工作,为维护社会和谐稳定作出了突出贡献的感人事迹,还原了他扎根基层、一腔大爱,为民服务、无私奉献的光辉形象。
  李培斌的先进事迹让观影的同志深受震撼和鼓舞,进一步认识到推进法治建设的重大意义和做好政法工作、司法行政工作和全民普法工作的重要作用。大家纷纷表示要学习李培斌同志作为共产党人不忘初心、牢记使命的执著追求和奋斗精神,切实增强法治意识和法治思维,自觉尊法、学法、守法、用法,把推进法治建设与开展体育工作相结合,切实担负起新时代赋予的光荣使命,以过硬的素质和本领扎实推进湖南体育工作高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

省体育局组织观看电影《李司法的冬暖夏凉》

22462590