中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2019“薪火传承·中国健康跑”平江站暨平江县第七届毅行活动火热开跑

湖南省体育局 发布时间:2019-10-26 22:40 【字体:

10月26日上午,2019“薪火传承·中国健康跑”平江站暨平江县第七届毅行活动在岳阳市平江县火热开跑,上万名跑者朋友们齐聚天岳广场,共同参与这场全民健身的盛会。


国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣出席活动并宣布开幕,岳阳市人民政府副市长李为致欢迎辞,湖南省委统战部副部长、机关党委书记符俊根,湖南省体育局副局长苏健全,湖南体育产业集团有限公司党委副书记李武祥,湖南省体育发展及基金会理事长谭鸥,湖南省总工会宣传教育部部长许波,中共平江县书记汪涛和湖南省体育局、湖南省体育发展基金会、岳阳市、平江县各相关单位领导及赛事组委会山西省田径协会、吕梁市、韶山市、江华县相关单位代表出席了本次活动。


活动现场下着小雨,不过这并没有影响跑者们的热情和气势。开幕式现场,在过万名跑者们的见证下,代表着庆祝中华人民共和国成立70周年的70面革命老区的旗帜,由党员们移交给少先队员们,这正是革命精神薪火代代相传的最真实写照。

平江旅游资源人文历史与山水美景俱全,曾发生过彭德怀领导的“平江起义”等重大革命历史事件,走出了64位共和国的将军和70多位省部级领导干部,是全国三大将军县之一,平江起义旧址被列入全国百个红色旅游经典景区,平江进入全国三十条红色旅游线路。平江境内群山叠翠,气候宜人,幕阜山雄踞其北,连云山峻拔于南,碧澄清澈的汨罗江,自东向西贯穿全境。先后被联合国工发组织和国家环保总局评为绿色产业示范区和生态建设示范区,福寿山—汨罗江被列为国家重点风景名胜区,幕阜山晋升为国家森林公园,石牛寨评为省级地质公园。

本次赛事共设有6公里健康跑和13公里经典跑以及13公里毅行三大组别,共有来自全国各地的上万名跑者朋友们参与了本次活动。赛事从平江县天岳广场出发,途经烈士陵园,最终抵达彭德怀铜像广场,并设置有摄影大赛、亲子水彩画大赛等多项配套活动,参赛选手们可以在赛道上充分见证70年以来平江县日新月异的发展变化,并重温革命历史,感受如今和平生活的来之不易。

据悉,2019薪火传承·中国健康跑设共11站活动,于今年5月正式开赛,现已圆满完成湖南浏阳、山西长治、四川荥经、陕西延安、湖南江华、宁夏固原、湖南桑植等站的比赛,并将于12月25日在韶山举办总决赛。赛事以群众参与性强、覆盖人群广的路跑活动为平台,通过不同城市展现的革命历史、融入绘画及摄影展、公益捐赠、民俗展演等丰富健康的活动内容,营造不忘初心、传承薪火的赛事氛围,倡导群众科学健身。

本次平江站赛事由国家体育总局社会体育指导中心、湖南省体育局、湖南省总工会、岳阳市人民政府联合主办,岳阳市教育体育局、岳阳市文化旅游广电局、平江县人民政府承办,湖南体育产业集团有限公司、湖南省体育发展基金会、湖南省田径运动管理中心、湖南省社会体育指导服务中心、湖南省直属基层工会工作委员会、湖南职工文体协会、湖南省直单位职工文化体育协会、华润文化体育发展有限公司支持,体坛传媒集团股份有限公司、湖南大众体育文化发展有限公司、湖南希望蒲公英文化传媒公司、湖南体坛时代文化发展有限公司负责运营推广。  (通讯员:修梦依)

附平江站成绩:

经典跑男子组冠亚季军分别是A0086号,A0033号,A0167号选手;

经典跑女子组冠亚季均分别是B0094号,B0095号,B0002号选手;

健康跑男子组冠亚季军分别是C0078号,C0382号,C0424号选手;

健康跑女子组冠亚季军分别是D0008号,D0045号,D0032号选手;

毅行组冠亚季军的团队分别是1534号团队,1562号团队,1472号团队。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: