中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

全国健身气功气舞大赛总决赛长沙开赛 29支队伍角逐总冠军

湖南省体育局 发布时间:2019-11-23 10:37 【字体:

(图为开幕式现场。)

11月22日晚,2019年全国健身气功气舞大赛总决赛在湖南商务职业技术学院开幕。来自全国各地的29支队伍228名选手运动员参加了本次比赛。

(图为出席开幕式的领导共同启动赛事。)

本次比赛由国家体育总局健身气功管理中心、湖南省体育局、中国健身气功协会共同主办,湖南省社会体育指导服务中心承办,湖南省直单位职工文化体育协会、湖南商务职业技术学院协办。

(图为开幕式现场。)

国家体育总局健身气功管理中心党支部书记王玉龙,湖南省体育局副局长苏健全,国家体育总局健身气功管理中心国内发展部副部长王涛,湖南省社会体育指导服务中心主任周光正,湖南省社会体育指导服务中心书记黄建明,湖南省直单位职工文化体育协会副主席艾超越等领导出席开幕仪式。

(图为比赛精彩瞬间。)

此次比赛在通过选拔赛后共有来自山东、辽宁、安徽等省市共计29支代表队、共228名选手齐聚一堂,上演一场健身气功气舞的盛宴。湖南共有三支代表队闯入决赛,分别是长沙医学院代表队、长沙市健身气功运动协会、长沙市藏鹰健身气功代表队。

(图为比赛精彩瞬间。)

健身气功是中华民族历史文化瑰宝,是现代人养生保健的手段,也是落实全民健身战略、促进健康中国建设的重要载体。本次比赛旨在贯彻落实全民健身国家战略,搭建广阔的交流平台,推动健身气功气舞项目的进一步发展。

(图为比赛精彩瞬间。)

据悉,本次比赛为期2天,采用集体参赛形式,各队需从9种健身气功普及功法和4种竞赛功法中选取动作、自编套路,其中套路编排内容不得少于6种功法元素。自2017年第十三届全国运动会增设健身气功气舞项目以来,全国各地健身气功气舞项目蓬勃发展,参与的人数日益增加。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: