中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“长沙·绿地中心”2019中国楼梯竞速联赛(湖南·长沙站)500跑者共攀长沙绿地中心向上奔跑诠释新时代精神

湖南省体育局 发布时间:2019-11-26 15:09 【字体:

(出席开幕式的领导嘉宾为比赛发令)

  一场风靡全球的竞速角逐,在星城上空掀起强劲旋风,它,为何让人如此着迷?11月23日,“长沙·绿地中心”2019中国楼梯竞速联赛(湖南·长沙站)在长沙·绿地中心热力开跑,500余位跑者从全国各地汇聚而来,感受向上力量,引领运动新风!

(参赛选手蓄势待发)

  攀登1260级台阶,体验200米爬升,征服44层摩天大楼,然后,当你眺望远方、俯瞰全城,那种独特奇妙的感受,只有完赛者才能亲身体会。经过一番激烈较量,本土高手胡祖兴荣获男子组冠军,成绩为5分34秒。“非常过瘾,非常激动,感谢绿地中心为我们提供了这么棒的比赛条件,5A级写字楼不是盖的!” 

(选手在赛道奋力奔跑)

  女子组桂冠,由跑圈女神黄菲获得,成绩为6分47秒。“能在长沙夺冠,而且登上了绿地中心这座地标建筑,感觉很奇妙!”“绿地中心双人组”冠军则属于“运康班2组”战队,成绩为13分49秒。
  据介绍,中国楼梯竞速联赛是楼梯竞速首个国家级赛事IP,由国家体育总局社会体育指导中心主办,国家体育产业示范单位湖南体运通信息技术股份有限公司独家运营,代表着该项运动在国内最高的办赛标准和竞技水平。湖南·长沙站赛事分为男子组、女子组、“绿地中心双人组”等三个组别,兼顾专业高度与全民健身。
  比赛现场,湖南省体育局副局长、巡视员杨再辉、国家体育总局社体中心办公室主任杨树刚、长沙市开福区人民政府党组成员、副区长李杨、绿地集团湖南事业部常务副总经理黄薪、五矿地产华中区域公司党委书记、总经理尹长江、湖南省体育总会副秘书长潘绍钦、体运通总经理蔡曙等领导嘉宾及20余家主流媒体,共同参与见证了一场速度与激情的巅峰盛宴。 

(男子组前三名与颁奖领导嘉宾合影

  作为本站赛事的承办单位,长沙·绿地中心由绿地集团与五矿地产联合开发。项目现已入驻新华保险、绿地集团、富德生命人寿、中梁地产、红牛饮料、科勒中国等众多优质企业,形成了金融、医疗、地产三大产业集群,致力于为广大客户提供非凡商务办公体验。 

(女子组前三名与颁奖领导嘉宾)

  自2010年进入湖南以来,绿地集团在湘总投资额已超过700亿元,投资开发15大项目。绿地集团湖南事业部积极投身长沙国家中心城市和富饶美丽幸福新湖南建设,不断创新升级产品和服务,为湖湘人民创造着更加美好的生活。
  五矿地产作为国资委首批确定的16家以地产作为主业的央企之一,勇于承担社会责任,积极主动地参与到全民性体育活动中来,利用自身优势协同各方资源共同支持长沙经济和环境的和谐共同发展。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: