中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020“薪火传承·中国健康跑”全国首站海南火热举行

湖南省体育局 发布时间:2020-08-10 09:41 【字体:

8月9日上午,2020“薪火传承·中国健康跑”全国首站——海南站的赛事活动在海口市白沙门公园内火热举行,来自海南省内的上千名跑者朋友们欢聚一堂,共同分享疫情防控常态化跑步带给他们的喜悦,倡导全民科学健身,提高免疫力,注重身体健康。

本次活动是2020年“薪火传承·中国健康跑”全国系列赛事活动的首站,湖南省体育局二级巡视员傅力强,海南省旅游和文化广电体育厅群体处处长麦有旺,湖南体育产业集团党委委员夏钟剑,湖南省体育发展基金会理事长谭鸥,以及海南站各相关单位领导嘉宾以及赛事组委会、其他承办城市相关单位的领导及嘉宾出席了本次活动。

麦有旺处长在讲话中表示:海口不仅风景优美,气候宜人,是有口皆碑的旅游城市,也是一座有着光荣红色革命历史的城市。作为2020“薪火传承·中国健康跑”系列活动全国首站,活动将弘扬革命精神和推进全民健身有机结合起来,体现了“传承红色基因筑梦健康中国”的宗旨。我们将借助这一活动,促进红色文化与全民健身、休闲旅游的深度融合,促进群众健康水平的不断提升,促进包括体育在内的各行各业复工复产,促进经济社会的繁荣稳定、健康发展。


受到疫情的影响,中国各类体育赛事活动停滞了半年之久,体育爱好者们大多选择居家锻炼的方式来保持状态。如今,国内疫情进入常态化防控,国家体育总局印发了《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》的通知,也吹响了体育行业复工复产的号角。众多爱好跑步的跑者朋友们急需一场跑步活动,来重新找回与大自然亲近的户外感觉。2020“薪火传承·中国健康跑”组委会在制定了一系列详细的防疫检录方案后,选择在8月份正式启动,正是希望通过这种方式提振国人的精气神,鼓励和号召运动爱好者们在做好防护措施的前提下,进行合理地户外运动锻炼,科学健身,注重健康。

本次海南站活动共分为12.26公里经典跑、6公里健康跑两个组别。跑者朋友们在煦日和微风的伴随下,尽情了体验户外跑步的乐趣。

“薪火传承·中国健康跑”2019年先后在湖南、山西、陕西、四川、宁夏、青海等地举办了12场赛事活动。活动所到之处,深受社会各界群众欢迎,对于促进红色文化与全民健身、休闲旅游的深度融合,促进群众健康水平的不断提升,促进地方经济社会的健康发展都产生了积极的作用、具有重要的意义。

本次活动由由海南省旅游和文化广电体育厅、湖南省体育局主办,湖南大众体育文化发展有限公司承办,体坛传媒集团股份有限公司、湖南大众体育文化发展有限公司、湖南全运体育科技有限公司负责运营推广。

据悉,2020“薪火传承·中国健康跑”【神秘湘西大美龙山】·茨岩站,将于8月22日在湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县茨岩塘镇开跑,敬请期待!

附获奖名单

经典跑男子组前三名

1A0286黎其平00:44:11

2A0171陈江洪00:44:17

3A0275林家伟00:44:34

经典跑女子组前三名

1B0006张爽00:49:02

2B0015孙艳平00:51:08

3B0019何荣珍00:58:43

健康跑男子组前三名

1C0051符亚波00:19:57

2C0071石强00:22:22

3C0055李亮00:22:50

健康跑女子组前三名

1D0048张芳00:25:14

2D0046罗芹00:27:57

3D0100程秀梅00:30:52

经典跑团队前二

1海南跑团马拉松运动俱乐部06:36:11

2海口跑吧07:32:07

健康跑团队前二

1海口跑吧03:08:36

2中兴通讯股份有限公司海南分公司05:32:49

【打印本页】【关闭窗口】

2020“薪火传承·中国健康跑”全国首站海南火热举行

13364716