中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

纵情山水间 体旅融合谱新篇--2020湖南第四届体育旅游节·攸县站今日开幕

湖南省体育局 发布时间:2020-09-19 16:44 【字体:

(图为省体育局党组书记、局长李舜宣布活动开幕

  金秋运动季,趣味乐不停。9月19日上午,2020年湖南第四届体育旅游节(攸县站)在株洲市攸县酒仙湖景区盛大开幕。活动吸引来自全省各地的体育爱好者汇聚攸县,在风光旖旎的酒仙湖畔,参与酒仙湖健康跑、钓鱼大赛等休闲赛事。
  活动现场,湖南省体育局党组书记、局长李舜在接受记者采访时表示,湖南有着独特的山水资源,节会以体育项目聚人气,让广大群众更多参与运动中来,康健体魄、享受运动乐趣。同时,积极推进体育与旅游深度融合,进一步开发我省旅游资源的巨大潜力,不断激活“体育+”产业新动能。
  此外,他表示,今年的活动和前三届相比,更加接地气。希望通过这个节会,办成“体育+旅游”或者“旅游+体育”的一个品牌活动IP,让更多的群众参与其中。

(图为出席开幕式的领导嘉宾和观众

(图为开幕式上的文娱表演节目)

  “攸县旅游资源丰富、类型齐全。”攸县县委书记康月林表示,作为核心的酒仙湖景区是全国4A级景区,近年来投资近20亿打造酒埠江生态新镇,官田邑、游客中心、云水桥、环湖游道、景观大道等一批旅游配套项目相继建成,景区功能日趋完善,成为休闲旅游的最佳目的地。 

(图为酒仙湖健康跑第一名来自湖南工业大学的大二学生肖琦

(图为酒仙湖健康跑第二名冲线)

  在健康跑男子组现场,来自湖南工业大学的大二学生肖琦拿下了第一名。“这是我近期参赛跑过的赛道中风景最美的,赛事体验非常棒!”“我为自己打90分,希望下次可以发挥更好。”他表示,希望下次还有机会参加类似的活动。
  2020湖南第四届体育旅游节由湖南省体育局主办,湖南体育产业集团总运营,株洲市文化旅游广电体育局、株洲城发集团、攸县人民政府承办。
  本站节会以“湘”汇古攸州“竞”在酒仙湖为主题,为游客带来精品线路、特色景点和专业赛事。株洲市攸县酒仙湖环湖游道是我省首条标准环湖游道,该游道全长约19公里、宽6米,定位为游客慢步道、自行车道等非机动车车道,是集休闲、体验、观赏、养生为一体,青、清、净、静的环湖生态憩绿道。 

(图为酒仙湖水上嘉年华表演项目

(图为音乐嘉年华上的健美展示

  本次体育旅游节·攸县站包含:音乐嘉年华,酒仙湖健康跑,动力伞空中表演,酒仙湖水上嘉年华,自行车邀请赛,健美健身大赛,音乐嘉年华,热气球表演及乘坐体验,太极拳、健身气功邀请赛,钓鱼大赛,湖南省县级围棋团体赛,2020年湘赣粤地区青少年跆拳道大奖赛。以多元的体育赛事活动和节目,丰富本届体育旅游节的参与体验。
  据了解,“湖南体育旅游节”已成功举办三届,自2017年首次成功举办以来,在推动我省体育旅游产业深度融合、助力产业转型升级和体育强省建设等方面做出了积极贡献,引起了广泛的社会关注,取得了良好的社会效益。
  本届体育旅游节共设两站,另外一站将于10月16日至18日在郴州市临武县西瑶绿谷景区举行。

【打印本页】【关闭窗口】

纵情山水间 体旅融合谱新篇--2020湖南第四届体育旅游节·攸县站今日开幕

13742773