中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省第十一届全民健身节在张家界开幕

湖南省体育局 发布时间:2020-11-14 16:26 【字体:

(图为开幕式现场。 本文摄影:陈放)

11月14日上午,2020湖南省第十一届全民健身节在张家界市民广场隆重开幕,来自全省各地的运动爱好者欢聚一堂,共享全民健身盛宴。

(图为出席开幕式的领导共同启动本届全民健身节。)

本次活动由湖南省体育局、张家界市人民政府主办,湖南省社会体育指导服务中心、张家界市文化旅游广电体育局承办,是一场规格高、规模大的群众性体育盛会,参与人数将达1.5万余人。

(图为开幕式上的精彩表演。)

国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席于再清出席开幕式并宣布活动开幕,中国奥委会执委、亚奥理事会副主席、体育委员会主席宋鲁增,湖南省体育局党组书记、局长李舜以及张家界市领导虢正贵、刘革安等参加了开幕式。

(图为湖南省第十一届全民健身节暨张家界半程马拉松赛鸣枪开跑。)

一年一度的全民健身节,是湖南省全民健身经典品牌活动,到今年已经举办了11届,在推动全民健身向纵深发展、促进全民健身与全民健康深度融合方面发挥了重要作用。据悉,本次健身节为期2天,共设置了半程马拉松、体育舞蹈、健美健身、广场舞、排舞、瑜伽、健身气功、啦啦操、儿童滑步车、航模、中国象棋、毽球等13个比赛项目,都是群众喜闻乐见、可以直接参与的大众项目。

(图为健身节上体育舞蹈项目比赛精彩瞬间。)

今年6月19日,湖南省体育局与张家界市人民政府签订了共建体育旅游示范城市战略合作协议,利用双方优势,整合各自资源,通过务实合作,实现双赢发展。本届全民健身节在张家界市举办,成为湖南省体育局与张家界市人民政府开展深度合作的成功实践。同时,本次健身节首次举办半程马拉松比赛,丰富了健身节的内容,是张家界市以体育旅游促进高质量发展的创新举措,旨在加快旅游市场复苏,拉动市场消费,扩大张家界市的知名度和美誉度,擦亮张家界市体育+旅游新名片。

(图为健身节上健身瑜伽项目比赛精彩瞬间。)

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省第十一届全民健身节在张家界开幕

13959001