中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020全民健身挑战日“健康湖南e起来”长沙站举行

湖南省体育局 发布时间:2020-11-15 17:46 【字体:

  11月15日早上9:00,2020全民健身挑战日“健康湖南e起来”长沙站在长沙市贺龙体育中心附场隆重开幕。

  “全民健身挑战日”活动,于2013年由国家体育总局群体司发起,在湖南省先试先行;2015年中华全国体育总会成为活动主办单位。七年来,发端于湖南的“挑战日”活动已在全国11个省市、自治区举办了数百场活动,参与人数超过1000万人;湖南省14个市(州)延续开展了本活动,累计参与活动的群众400余万人。2018年、2019年,在14市、州联动基础上,成功引进省级电视台对总决赛进行现场直播,开创了电视直播大型群众体育活动的先河,在三湘大地掀起了一轮又一轮群众参与体育健身活动的高潮。 

(图为启动仪式现场。)

  全民健身挑战日设置丰富的挑战项目,本次长沙分站赛设置团队挑战项目和个人挑战项目。其中,团队挑战项目设啦啦操、广场舞、广播体操、太极拳、柔力球5个比赛项目;个人挑战项目设挑战颠球王、挑战投篮王、挑战垫球王(气排球)、挑战乒乓推挡王、挑战羽球网前王、挑战轮滑王、挑战滑板王、挑战下劈王(跆拳道)、挑战拉丁王、挑战赶陀螺王10个比赛项目。项目设置兼顾团队协作性、健身性和趣味性,个人挑战项目到达活动现场即可参与挑战。

(图为挑战项目现场。)

(图为挑战项目现场。)

(图为挑战项目现场。)

(图为挑战项目现场。)

  除此之外,活动现场的群众展演也是本次活动的一大亮点,其中包括长沙广场舞协会芙蓉区龙柏艺术团的《幸福跳起来》表演,芙蓉花柔力球队柔力球表演、湖南体育职业学院《广播体操(第九套)》表演、湖南省陈氏太极拳指导总站第二十六分站《鼓韵太极》表演等一个个精彩的展演。
  今年的活动有“三组直通车”,分别为各市、州团队挑战项目第一名直通全省总排名;群众自主在线上参与个人挑战活动,获点赞量最高的“线上代表队”直通全省总决赛;健身达人在线上展示绝活,获得最高“人气值”直通全网总排名。今年的“挑战日”在运用互联网、云计算、大数据等等新型科技手段基础上,延续了分站赛+总决赛的赛程。 

(图为颁奖现场。)

(图为颁奖现场。)

  全省总决赛将于11月29日在衡阳举行。届时,14个市州代表团及1支“线上代表队伍”将齐聚衡阳市,同场竞技,一决高下。组委会将根据各项活动的成绩进行全省总排名,并对各单项“挑战王”现场奖励。


【打印本页】【关闭窗口】

2020全民健身挑战日“健康湖南e起来”长沙站举行

13959174