中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省体育局贺新春——李舜:体育强国建设,我们都是奋斗者!

湖南省体育局 发布时间:2021-02-10 10:09 【字体:

  牛年大吉

  湖南省体育局党组书记、局长李舜

  贺新春

  日月开新元,天地又一春。祝大家新春吉祥,牛年如意!

  今年我们将全面开启湖南体育强省建设十年规划的第一年。为什么要建设体育强省?道理很简单,如果一个人口列全国第七、经济总量列全国前十的省份尚且不能建设成体育强省,那又怎么能期望体育强国的建设成功?所以建设体育强省既是国家整体战略的需要,也是落实习近平总书记在湖南视察期间提出的湖南要打造“三个高地”、担负“四新使命”的现实要求。体育强省的体育一定不是传统意义上的体育,应该是全社会的体育,而不仅仅是体育行政部门的体育。体育必将是教育、文化、卫生与健康、国民经济、对外合作与对外交流、国家软实力等方面的重要组成部分,是全体人民自然生活习惯的重要组成部分,是社会生活的重要组成部分。

  当然体育强省不是敲锣打鼓、轻轻松松地能够完成的,必须大胆解放思想,锐意进取,真抓实干,强基础、固根本、补短板、创品牌。“我欲因之梦寥阔,芙蓉国里尽朝晖”,相信十年后,我们会为今天的理想、明天的付出、后天的成就感到骄傲和自豪。

  体育强国建设,我们都是奋斗者!


【打印本页】【关闭窗口】

湖南省体育局贺新春——李舜:体育强国建设,我们都是奋斗者!

14452336