中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省水上运动管理中心

湖南省体育局  发布时间:2020-06-02 【字体:
  • 索引号:430S00031/2017-00199
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省体育局
  • 发文日期: 2020-06-02
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省水上运动管理中心

湖南省水上运动管理中心属湖南省体育局的二级训练机构,成立于1984年。现有湖南赛艇队、皮划艇队、激流回旋队、滑水队以及自行车队等五个队伍,水上中心主要职能是:负责全省水上运动项目的训练竞赛,优秀运动队伍的管理、后备人才的培养,水上项目注册管理、场地器材管理、相关体育科研、水上项目教练员业务培训、制订全省水上运动会比赛的相关竞赛规程,组织举办了全省青少年皮划艇、赛艇锦标赛,全省赛艇、皮划艇训练营等活动。

省水上运动管理中心内设4个科室,办公室、竞赛训练科、后勤科、场地器材保卫科。办公室负责人事、劳资、档案、福利、考勤、车辆等日常工作管理,全面做好运动队思想政治和服务保障工作;竞赛训练科负责全面抓好运动队的建设和管理工作,加强后备人才的培养,运动员等级证书的上报,兴奋剂行踪的申报,参加全国比赛注册报名等工作;场地器材保卫科负责运动队比赛器材订购,训练场地器材设施的维护,队伍外出训练器材转场等方面的工作;后勤科负责中心的后勤保障,设备的日常维护,水电缴费,财务报销以及国有资产出入库登记等工作。

负责人:罗跃龙  省水上中心对外咨询电话:07367937300

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省水上运动管理中心

10093812