中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省航空运动管理中心

湖南省体育局  发布时间:2020-06-02 【字体:
  • 索引号:430S00031/2017-00205
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省体育局
  • 发文日期: 2020-06-02
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省航空运动管理中心

湖南省航空运动管理中心是省体育局直属公益一类正处级事业单位,人员编制数77个,其中运动员编制20个。中心内设机构五科一室,另有飞机跳伞及航空模型两个专业队,同时也是国家体育总局设在中南地区的飞机跳伞训练基地。中心主要职能是:研究和制订所管项目中、长期发展规划和管理制度;制订和组织所管项目的全省性体育竞赛规程与活动;组织参加所管项目的国内重大体育比赛;负责所管项目一级以上裁判员、运动员的审核上报工作和裁判员培训、调派工作;负责所管项目全省业余训练和教练员的业务培训;负责所管项目社会活动的管理、指导与检查;负责所管项目与国家体育总局航管中心、空军及民航相关业务的协调工作;负责所管项目省内表演和大型公益活动的审核、上报工作;规范所管项目的活动秩序,协助有关部门查处违法违规活动;加强运动队的管理和建设;开展相关体育产业活动,促进航空体育产业的发展。

  航管中心办公地址位于衡阳市衡东县大浦通用机场,交通便捷,净空条件优越。大浦通用机场占地660.24亩,按二类通用机场标准设计,建有800米×30米跑道,停机坪、机库、航站楼、油库等配套辅助设施完备。

航管中心将以发展航空体育运动,推广全民健身运动;发展航空职业教育,培养航空技术人才;打造航空小镇、通用航空产业园为目标,全力打造全省:航空体育训练基地;通用航空服务基地;全民健身推广基地;体育旅游休闲基地。

  负责人:黄文高  联系电话:办公室0734-5188332

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省航空运动管理中心

10093808