中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南贺龙体育馆

湖南省体育局  发布时间:2020-06-02 【字体:
  • 索引号:430S00031/2017-00214
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省体育局
  • 发文日期: 2020-06-02
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南贺龙体育馆

湖南贺龙体育馆是综合性体育场馆,主馆能容纳6000多名观众,于1987年动工兴建,1991年交付,至今已使用近三十年,可以承办大型群众体育,竞技体育活动,相关培训,相关社会服务。曾经举办和接待过第五届全国城市运动会体操、蹦床比赛,亚洲体操锦标赛、全运会女子举重预赛,多次接待中国国家男子篮球队对NBA男子篮球表演赛、CBA全明星男子篮球赛,WCBA八一女篮主场比赛,2005美国NBA巨星王朝长沙表演赛。

湖南贺龙体育馆地处长沙市天心区劳动西路339号,北邻新世纪体育文化中心,东邻田汉大剧院,邻近有二个五星级大酒店,四个四星级大酒店,若干个三星级大酒店,地铁1号和3号线在这交汇,道路四通八达,交通便利。2017年12月,建筑面积38000多平方集购物、餐饮、地铁换乘为一体的叮叮商业广场于我馆南坪建成开业,2018年主馆开始进行全面提质改造,项目总投资6000多万元,将依照发展全民健身和体育产业的要求,综合考虑主营业务,以承接国际国内大型体育赛事活动为主,辅以公益性的群众集会及单场综合性文艺演出,让体育场馆回归体育本源、服务广大市民,免费、低收费开展全民健身运动。预计改建完成后,将是我省第一个集餐饮、购物、全民健身、体育赛事、文艺演出、交通枢纽为一体的体育综合服务体。

湖南贺龙体育馆为省体育局直属二级机构,正处级,财政差额拨款,2018年度省直文明单位,下设办公室、行政科、业务科、场地设备科、财务科、保卫科,至2020年1月,现有编制34人。

负责人:刘湘辉  电话号码:0731-85137014

【打印本页】【关闭窗口】

湖南贺龙体育馆

10093799