中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省体育局关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作领导小组的通知

湖南省体育局 发布时间:2020-01-27 16:00 【字体:

机关各处室,直属各单位:

为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,切实维护广大群众的生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战,决定成立省体育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作领导小组。

一、组织机构

长:

副组长:苏健全宋伟红龚旭红杨再辉

傅力强周志宏谭焱良

员:傅黎明罗器宇杜利民

        罗立新黄大胜肖方军龙卫斌贺训鹏

        刘建红张连标罗跃龙

夏学海张凌志蒋先甫

黄文高陈碧轩雷小锋

曹品质罗方原金新娟周光正刘湘辉

白云峰邓永华刘建华

二、工作要求

(一)省体育局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急工作领导小组在省体育局党组的领导下开展工作,负责落实省委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的各项工作部署,对省体育局系统疫情防控应急工作进行统一领导,统一指挥。

(二)各处室、单位要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,高度重视疫情防控工作,对本处室、单位人员进行严格排查,做到联防联控、群防群治,最大限度切断感染源。

(三)各处室、单位要立即成立疫情防控应急工作领导小组或办公室,要狠抓源头控制。主要负责人要从现在起对所属人员每天进行电话询问,特别是要对有疫区暴露史的在职、离退休人员以及与疫区暴露史人员有过密切接触的人员,必须要求其进行隔离,密切配合村(社区)的疫情防控工作。

(四)局机关、各直属单位要设立体温检测站点和隔离室,对所有人员进行体温测量,对疑似感染人员进行隔离。

(五)各处室、单位要提高政治站位,教育引导本处室、单位全体人员不得听信和传播谣言,避免增加社会不稳定性。

(六)要加强大型公众聚集性活动的管理,取消或延期举行群众性健身活动和体育赛事,最大限度避免交叉感染。

(七)要增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决杜绝在疫情防控中出现失职渎职行为,严厉禁止搞形式主义、官僚主义,对确诊或疑似感染病例决不能迟报瞒报、敷衍拖拉。对在疫情防控中失职失察的,将严格追究责任。

                         湖南省体育局               

                         2020年1月27日


【打印本页】【关闭窗口】
收藏分享到:

湖南省体育局关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作领导小组的通知

11165270