中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全国羽毛球后备人才基地羽毛球比赛落幕 益阳羽毛球小将摘金夺银

湖南省体育局 发布时间:2017-11-14 【字体:

  为期5天的2017年全国羽毛球后备人才基地羽毛球比赛(西南赛区)于11月9日上午圆满结束,益阳市羽校代表队和安化羽校代表队共获得奖牌16枚;其中金牌4枚,银牌8枚,铜牌4枚,益阳市羽校获得体育道德风尚奖。

  此次赛事是中国羽毛球运动后备人才储备的一次大检阅,参赛选手都是各省市适龄的尖子球员,最大的12岁,最小的才只有10岁。别看他们年龄小,他们基本上都是从4、5岁就开始练羽毛球。很多小运动员都是远离父母在体校集中食宿,集中学习和训练。中国的羽毛球就是靠着他们的努力一代代的练下去、打下去、胜下去,有了他们的努力中国的羽毛球才有发展壮大。

  作为一年一度全国最高水平的青少年羽毛球赛事,每年都会有一批中国羽毛球的未来之星从这项赛事中脱颖而出。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: