中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全民健身挑战日总决赛益阳红透半边天

湖南省体育局 发布时间:2017-12-05 【字体:

  12月3日上午,益阳市奥林匹克公园冠军林广场人山人海,彩旗飘扬,鼓声震天。在东道主精心组织下,来自湖南10个市州的全民健身代表队,将2017湖南省“全民健身挑战日”总决赛办得红红火火,人气爆棚,十分精彩,现场5000多人激情澎湃。

(湖南省体育局局长李舜宣布总决赛开赛)

(国家体育总局群体司副巡视员张栋致辞)

  8点钟开始,益阳各项挑战王赛先期进行,选拔出各路英雄。同时,15个体育协会与单位尽情展示全民健身项目。9点钟,总决赛启动仪式举行。仪式由益阳市委常委、宣传部长胡立安主持,益阳市人民政府副市长刘国龙和国家体育总局群体司副巡视员张栋分别致辞,健身达人(癌病患者)宣读了倡议书,最后,湖南省体育局局长李舜宣布总决赛开赛。

(益阳市委常委、宣传部长胡立安主持启动仪式)

(益阳市人民政府副市长刘国龙致辞)

  紧接着,益阳众跑比赛、融合关爱跑比赛在广场外先后进行,全省7个挑战王比赛和啦啦宝贝操在广场内同时进行。来自株洲市、湘潭市、邵阳市、岳阳市、张家界市、益阳市、郴州市、永州市、怀化市、湘西自治州等10个市州的挑战王在7+1个项目中一决高下,秀尽了风采,吸引了无数眼球。这些来自民间的高手、健身达人,毫不怯场,沉着冷静,志在必得。

  经过激烈紧张的比拼,最后决出了各项总挑战王。益阳赢得了投篮挑战王、气排球垫球挑战王、呼啦圈挑战王、踢毽挑战王4个单项冠军和啦啦宝贝操冠军,邵阳队赢得足球颠球挑战王、跳绳挑战王两项桂冠,平板挑战王由郴州队夺得。最后,益阳还获得广场舞挑战赛冠军和关注率第一名。最后,颁奖仪式在益阳佳宁娜大酒店举行,获奖选手和单位美滋滋地捧到了沉甸甸的奖杯、证书和奖金。

  2017湖南省“全民健身挑战日”总决赛落下了帷幕,但它的意义非常重大,产生的影响非常深远。它是我们践行党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动”的良好开端,是落实《全民健身计划纲要》的重要举措;将动员政府各部门和社会各方面共同参与到全民健身氛围中,形成“大群体”格局;激发市民参与体育运动的热情与兴趣,养成经常参与体育锻炼的习惯;将提升市民的归属感、荣誉感,并使之持续发挥影响。通过开展体育活动,使市民之间、城市之间互动起来,形成和谐的城市氛围和融洽的市民关系。

  刘国龙副市长指出,此次湖南省“全民健身挑战日”总决赛在益阳举行,既是对益阳市全民健身工作成果的一次大检阅,也是对益阳市创建国家运动健康城市工作的一次大促进,同时为益阳市宣传城市整体形象、展示市民精神风貌创造了良好机会。有国家体育总局和湖南省体育局的大力支持,有全市各级各部门的共同努力,有广大市民朋友们的热情参与,“全民健身挑战日”将成为全市人民分享快乐、展示激情、感受荣耀的盛大节日,银城益阳将成为更加充满活力与品质的健康之城。

  出席这次总决赛的领导和嘉宾还有湖南省体育局副局长苏健全,湖南省体育局办公室主任王晃,湖南省体育局群体处处长付黎明,湖南省纪委驻湖南省体育局纪检组副组长龙卫斌,益阳市政府副秘书长朱凤章,市文体广新局局长胡光华、副局长彭剑,体坛传媒集团副总裁王丽莎,北京体坛华奥体育文化发展有限公司总经理万骊华,北京咏怀钟鼎文化有限公司总经理王兵,北京体坛华奥体育文化发展有限公司副总经理姚昆等,以及益阳创建国家运动健康城市成员单位负责人和各区县(市)代表。这次活动得到了广大媒体的热情支持。中央电视台体育频道、人民网、新华网、湖南卫视、湖南经视、湖南教育电视台、湖南日报、新湖南、华声在线、红网、潇湘晨报、三湘都市报、湖南体育网、益阳电视台、益阳日报、益阳电台、益阳在线等媒体在现场进行了采访报道。新华网、新华炫闻客户端、和乐视对总决赛全程进行了网上直播。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: