中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

溆浦县文化旅游局迎新春送健康礼

湖南省体育局 发布时间:2018-02-13 【字体:

  “真高真漂亮,这下可以尽情打篮球再也不担心砸烂篮球架了!”2月12日,看着崭新的标准篮球架,深子湖镇泮里村12岁的学生张平开心地说,有了新的篮球架,小伙伴们更愿意聚在一起玩了。当天,为助力群众健康迎新春,县文化旅游局为该村送来了标准篮球架一套。
  “孩子们玩的开心,热热闹闹的,我也开心。”71岁的老人张克文告诉笔者,孙子张平和朋友们喜欢打篮球,家附近没有篮球场,自己就找来木板、竹竿、钢条,用了一天半的时间亲手做了个简易的。只是木板不结实,一年左右就会打坏,已经更换过一次,上次篮球架被打坏,孩子们大概因为内疚好几天都没来家里玩。县里送的这个篮球架,送到了孩子的心坎里。
  据悉,为满足边远乡镇群众体育健身需求,创造全民健身条件,近年来,县文化旅游局通过送体育器材进农村进学校,加强社会体育指导员培训,规范高危险性体育项目场所管理等方式,大力推进了溆浦县农村基础体育设施和公共服务建设。
  县文化旅游局局长金中平介绍,根据“抓重点、补短扳、强弱项”三年行动方案,县文化旅游局将对全县所有的行政村配备配齐体育健身器材,并对那些有场地、有队伍、有热情、没器材的自然村也逐步解决,最大限度地丰富人民群众的文体生活。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: