中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全省首个县级科技体育模型活动基地在平江挂牌成立

湖南省体育局 发布时间:2018-05-14 【字体:

  5月12日,全省首个县级科技体育模型活动基地在平江县挂牌成立。湖南省体育模型和摩托艇运动管理中心主任陈碧轩,平江县副县长潘如意出席挂牌仪式并讲话;县政府办公室、县教体局等相关部门的领导也一同出席了挂牌仪式。
  平江县副县长潘如意在讲话中强调,体育模型寓爱国教育和国防教育于其中,是培养青少年崇尚科学和创新能力的科技类体育项目,全省首个县级科技体育模型活动基地挂牌平江,意义重大。平江作为革命老区,十分重视青少年的综合素质教育,县政府有关部门十分关心和支持体育模型活动开展,使体育模型进校园取得了较大成效。她要求全县体育模型人士积极作为,开拓创新,示范引领,不负第一的荣誉,为发展青少年科普教育贡献力量。

  近三年来,平江县航模教育培训学校创始人徐业平带领一众模友,克服困难,自筹开办经费,依托中小学校,大力推广体育模型运动,不仅成立了平江县海陆空模型运动协会,还经常深入学校指导学生开展体育模型活动,使这一新兴科技体育项目在平江红红火火地开展起来,受到广大青少年的喜爱和追捧,产生了广泛的社会影响。湖南省体育模型摩托艇运动管理中心和湖南省海陆空模型运动协会对此给予高度重视,积极扶持,指导建设和活动开展。通过其申请和实地考察,决定将全省首个县级科技体育模型活动基地建在平江,这也标志着科技体育模型基地建设取得了实质性进展。
  为贯彻落实省体育局关于大力发展青少年科技体育模型运动的指示精神和要求,湖南省体育模型和摩托艇运动管理中心制定了《推广青少年科技体育模型运动实施计划》和《湖南省体育模型基地管理办法(暂行)》,在全省大力开展科技体育模型基地建设活动,得到积极响应。目前,有近30所学校、俱乐部等单位递交了申请建设基地的报告,己批复挂牌基地10所,其他申请单位待考察后将逐步建立,力争使科技体育模型基地建设在全省大面积落地生根,开花结果。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: