中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

怀化市文体广新局成功举办首届趣味运动会

湖南省体育局 发布时间:2018-05-15 【字体:

  5月14日上午,怀化市文体广新局在市体育中心举办首届趣味运动会。共有局机关、市文化市场综合执法局、市文物处(市博物馆)、市全民健身中心等14个单位组成10支代表队共计200余名选手参加比赛,本次运动会的主题是“团结进取 强身健体”,通过运动锻炼使大家拥有健康的体魄,以饱满的热情和拼搏向上的精神投入到工作和生活。

  比赛设置动感五环、智勇大冲关、雷霆战鼓、拔河比赛4个项目。这些项目充分体现了体育运动的趣味性、娱乐性、协作性和竞争性。参赛人员个个精神饱满、玩味十足。整场比赛在欢笑声和呐喊声中进行,处处洋溢着团结友爱、乐观向上的氛围。

  “快一点!快一点!”“小心!别摔着!”比赛项目“动感五环”现场人声鼎沸。2名队员立于比赛器材内,3名队员在外掌控方向,推动比赛器材,赛程共60米,最先到达终点即为胜利。

  动感五环结束后,四个项目中最难的智勇大冲关紧张进行,15名队员要通过由平衡木、连续障碍、跨栏、龙门组成的四个关卡,队员轮流,分别闯关,虽然相对于其他项目增加了一定难度,但参赛的队员们都展现出迎难而上,勇于参加的宝贵精神,撸起袖子向最终点冲刺。

  “拔河比赛”比赛掀起了整场运动会的高潮,比赛一度陷入僵局,绳子忽左忽右,胜负难分。队员们个个涨得面红耳赤,所有人的情绪都融入了这场终极的意志比拼,“加油加油!”助威声响彻云霄。

  运动场上,大家齐心协力、奋勇拼搏,充分发挥了团结友爱互助的精神,展现出怀化文体广新人的良好风貌。大家纷纷表示,在今后的工作中,要继续发扬赛场上的拼搏进取精神,以强健的体魄、饱满的热情、高昂的斗志、不懈的努力,在自己的工作岗位上奋勇争先,团结协作,互帮互促,共同铸造团结和谐奋进的干部职工队伍。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: