中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018年“圆梦工程”——农村未成年人体育志愿服务培训班在怀化开班

湖南省体育局 发布时间:2018-11-08 【字体:

  为贯彻落实党的十九大精神,加强农村未成年人思想道德建设,提升农村未成年人体育运动技能水平,11月6日,由中央文明办三局、国家体育总局主办,全国体育运动学校联合会、湖南省文明办、湖南省体育局承办,湖南省摔跤柔道协会、怀化市文体广新局协办的2018年“圆梦工程”——农村未成年人体育志愿服务培训班在怀化西南宾馆举行开班仪式。中国体育运动学校联合会竞赛活动部部长李平义,省体育局青少年体育处副处长费勃,省摔跤柔道跆拳道运动管理中心副主任、省摔跤柔道协会主席蒋先甫,市文体广新局党组成员、副局长龚兆逗等相关负责人出席。来自全省的80名乡村体育志愿服务者齐聚在此,开展为期4天的培训。

  会上,省体育局青少年体育处副处长费勃作动员讲话,省摔跤柔道跆拳道运动管理中心副主任、省摔跤柔道协会主席蒋先甫对培训班筹备情况进行总体介绍,市文体广新局党组成员、副局长龚兆逗致辞。

  中国体育运动学校联合会竞赛活动部部长李平义在会上介绍开展“圆梦工程”农村未成人志愿服务的实施背景,活动内容,重要意义,并对本次活动提出要求,他表示,希望志愿者们要在本次培训中开拓思路,相互交流,虚心学习,取长补短;紧抓体育志愿服务的机会,将培训知识融入教学工作之中,文明教学,注意形象,统一穿戴志愿者标识和服装;严肃对待学习,着眼乡村,认真做好志愿服务工作,展示自己的才能与本领,并主动宣传体育志愿服务精神。
  本次培训以授课和互动交流的方式进行,授课内容包括少中国式摔跤项目摔跤文化、摔跤技法、教学特点以及青少年体育教学理念和方法等。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: