中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全国第55期初级山地救援技术培训班在郴州开班

湖南省体育局 发布时间:2019-05-14 【字体:

  5月13日,由中国登山协会、湖南省体育局主办,郴州市文化旅游广电体育局承办,资兴市文化旅游广电体育局、郴州市登山户外运动协会协办的全国第55期初级山地救援技术培训班在郴州雄鹰营地开班,共有来自全省各市州的40名学员将参加此次为期6天的山地救援培训。

  出席开班仪式的有湖南省体育局群体处副处长何创福、湖南省体育局社会体育指导服务中心科长彭红、郴州市文化旅游广电体育局副局长王建敏、郴州市文化旅游广电体育局群体科科长谭新、郴州市文化旅游广电体育局群体科姜志勇、资兴市文化旅游广电体育局局长廖草洋、中国登山协会高山探险部教练李云侠、郴州市登山户外运动协会主席叶定海以及来自中国登山协会的徐勐、侯鑫、徐礼强、孙飞翔、黄硕涵五位教练。

  开班仪式由郴州市登山户外运动协会主席叶定海主持,郴州市文化旅游广电体育局副局长王建敏、湖南省体育局群体处副处长何创福分别致辞。

  随着山地户外运动的发展,越来越多的人参与到登山户外活动当中,登山户外运动事故也随之增多,山地救援志愿者对专业技术的需求也越来越大。

  为了加强山地救援技术知识的普及,推进山地救援事业的发展,全面保障我省登山户外运动的健康可持续发展,面向社会倡导“科学、安全、环保”的户外运动理念,郴州市文化旅游广电体育局特向湖南省体育局申请了此次培训,为学员们提供再学习、再提高的机会,也为我省的山地救援在各市州的普及打下坚实的基础。

  据了解,本期培训采取理论、实践、考核相结合的方式,教学内容丰富多彩。培训班精心安排课程,开设了山地救援的基本知识、技能和技术、山地搜索的基本理论与技术;山地搜索流程、信息的收集与分析、地形地貌判读,移动终端设备的导航技术以及个人技术装备使用与保养等丰富多彩的课程。学员通过培训,将进一步提高指导能力和水平,为群众登山提供安全保障。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: