中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

怀化市召开体育产业专项调查统计工作培训会

湖南省体育局 发布时间:2019-09-11 20:03 【字体:

  为摸清怀化市体育产业的基本情况,全面掌握体育产业的发展规模、结构与布局,从8月至10月底,怀化市文旅广体局采用全面调查、抽样调查、典型调查等方法,在全市范围内开展体育产业专项调查工作。

  9月6日,怀化市体育产业专项调查统计工作培训会召开。市文旅广体局党组成员、副局长戴英群,产业工作负责人,各县市区文旅广体局分管负责人、统计调查员参加培训会议。培训会议邀请了湖南师范大学专家讲师进行业务授课。

  会议要求,一是要提高思想认识。各县市区局要进一步提高对体育产业专项调查工作重要性的认识,增强做好这项工作责任感。今年的调查范围为2019年新修订的《国家体育产业统计分类》中的部分行业,调查对象为规定行业范围内的法人单位、产业活动单位和个体工商户。调查的分类更加细化,工作量更大;二是要把握时间节点。本次的调查工作时间紧、任务重。按照上级主管部门的统一要求,全市要在既定时间内完成名录库核查工作、调查对象确定工作及调查单位数据采集。各县市区局要按照这个时间节点合理安排工作量,认真做好调查统计工作;三是要确保调查质量。各县市区具体参与调查统计工作的同志要克服畏难厌倦情绪,着力破解个体工商户数量大、普查对象配合度低、调查工作难度增大等难点问题,努力确保统计数据质量。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: