中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“卡尔美”2017鄂湘皖赣城市冠军杯足球赛在长沙开幕

湖南省体育局 发布时间:2017-08-12 【字体:

 (图为开幕式现场。)

  8月12日,“卡尔美”2017鄂湘皖赣城市冠军杯足球赛开幕式暨揭幕战在长沙贺龙体育中心内场举行。
  湖南省体育局副局长熊倪,长沙市政协副主席、长沙市体育局局长李平,南昌市体育局党组书记、局长杨春,长沙市体育局党委书记李文格,武汉市足球协会技术部副部长夏峰,合肥市体育局机关党委专职副书记、合肥市足球运动协会主席焦其文,合肥市体育局竞技体育处副处长、合肥市足球运动协会秘书长王欣,南昌市体育局机关党委专职副书记夏兵,长沙市足球协会秘书长王可为、湖南酷盈体育发展有限公司执行董事罗洋等领导及嘉宾出席了开幕式。参加开幕式的还有代表四个城市参赛的8支球队以及媒体记者们。

(图为出席开幕式的领导与嘉宾。)

  根据李克强总理在“区域发展与改革座谈会”上的指示精神,长江中游省会城市群积极加强区域交流与合作,武汉、长沙、合肥、南昌四个城市率先作为,随着2013年-2016年《武汉共识》《长沙宣言》《合肥纲要》《南昌行动》等协议文件的相继签署,已成功实现了四城市人才资源信息共享,就业创业互惠政策统一。医疗卫生合作,住房公积金异地互认互贷等公共服务一体化,促进了科技、文化、体育等多项领域的合作。

(图为本次比赛的参赛球队。)

  2017年,为积极响应《长江中游城市群省会城市合作行动计划(2017-2020)》协议精神,丰富武汉、长沙、合肥、南昌四省会城市文化体育生活,促进城市间单项体育协会、体育俱乐部之间的交流,四城市在长沙召开了长江中游省会城市体育联盟会议,提出共同举办鄂湘皖赣四省会城市足球赛及相关交流活动,4月在武汉四省会城市体育局正式签署了2017-2020鄂湘皖赣城市冠军杯足球赛的合作协议,明确各城市通力合作,努力将此项赛事打造成为一项区域性的体育品牌赛事。并且希望通过赛事的集中推广,展示四个城市的足球水平、城市风貌和文化特色,打造各个城市足球相关体育文化产品,积极促进各城市的社会和经济发展。让更多的人喜欢足球、参与到足球运动中来。

(图为长沙市政协副主席、长沙市体育局局长李平致辞。)

  开幕式上,长沙市政协副主席、长沙市体育局局长李平致辞:在各个城市体育局、各足协及足球爱好者的共同支持下,我们有信心将此赛事打造成为区域性精品赛事。我们相信,通过举办这样的赛事,一定能增进城市间足球的交流,促进社会足球的发展,加强青少年足球后备人才的培育,为足球事业持续健康发展起到良好的推动作用。

(图为湖南省体育局副局长熊倪宣布“卡尔美”2017鄂湘皖赣城市冠军杯足球赛开幕。)

  随后,本次赛事的裁判代表和球员代表分别宣读了誓词。最后,湖南省体育局副局长熊倪宣布“卡尔美”2017鄂湘皖赣城市冠军杯足球赛正式开幕。
  开幕式后进行了本次比赛的揭幕战,由长沙体彩足球俱乐部对阵合肥代表队,最终长沙体彩足球俱乐部以3:0战胜合肥代表队,取得了开门红。
  据悉,本次冠军杯足球赛总决赛将于8月12日——8月26日在长沙、南昌、合肥、武汉分别举行分站赛,最终决出成年组(22岁以上)和少年组(11岁以下)两个组别的冠军球队。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: