中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省第八届全民健身节开幕式暨益阳市创建国家运动休闲城市动员大会隆重举行

湖南省体育局 发布时间:2017-09-23 【字体:
 9月23日上午,由湖南省体育局、益阳市人民政府主办,湖南省社会体育指导服务中心、益阳市文化体育广电新闻出版局承办的湖南省第八届全民健身节在益阳奥林匹克公园体育场开幕,益阳市创建国家运动休闲城市动员大会同时举行。湖南省人民政府副省长向力力、湖南省人大常委会原副主任蔡力峰、国家体育总局群众体育司司长刘国永、国家体育总局群众体育司综合处处长孟亚峥、湖南省体育局局长李舜、湖南省体育局巡视员孙平波、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省体育局相关处室负责人以及益阳市委副书记、市人民政府市长张值恒、市人大常委会党组书记、副主任徐云波、市政协主席黄加忠、在家的市委常委以及市委、市人大、市政府、市政协分管领导等领导和嘉宾出席。
(图为开幕式现场。)
  动员大会由益阳市委副书记、市人民政府市长张值恒主持,益阳市委常委、市人民政府副市长彭建忠作动员报告,国家体育总局群众体育司司长刘国永和省人民政府副省长向力力分别讲话。开幕式由湖南省体育局局长李舜主持,益阳市委书记、市人民政府市长张值恒致辞,益阳籍举重世界冠军谌利军宣读倡议书,湖南省人民政府副省长向力力宣布开幕。开幕式和动员大会后,紧接着进行了健身项目展示,来自益阳市的部分机关企事业单位、学校、协会、体育团体展示了《〈中国美〉综合健身项目》《千人太极拳》《千人大学生健美操》《千人公务员工间操》《千人少年足球操》《千人社区广场舞》。此次活动是益阳市规格最高、规模最大的一次群众性体育盛会。
(图为开幕式现场。)
  本届全民健身节共设有17个深受群众喜爱的全民健身项目,吸引全省14个市州2万多名选手报名参与。大部分项目在9月23日至24日进行,体育舞蹈、跆拳道和网球项目将在国庆节期间举行。
(图为开幕式现场。)
(图为准备参加微马的队伍。)
(图为攀岩锦标赛现场。)
  近年来,益阳市深入贯彻习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要讲话精神,全面落实全民健身国家战略,把发展体育事业摆到了社会发展的重要位置,2017年提出推进“运动益阳”建设。为加快“运动益阳”建设,在国家体育总局、省政府的大力支持和市委、市政府的高度重视下,益阳市将进行创建国家运动休闲城市、体育强县、运动休闲体育特色小镇等战略部署。着力统筹群众体育、学校体育、竞技体育、体育产业发展,推进城乡体育资源均衡发展,构建亲民、便民、利民的多元化全民健身服务保障体系,初步形成市民共建、共创、共享的全民健身新格局,全力打造“运动益阳”和国家运动休闲城市品牌,走出一条具有益阳特色的体育发展之路。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: