中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南勇胜金健米业与美国加州中心签订战略合作协议 打造一支优秀的职业篮球俱乐部

湖南省体育局 发布时间:2017-11-05 【字体:

(图为签约仪式现场。)

  11月5日上午,湖南勇胜金健米业队在长沙与美国加州中心签订了战略合作协议,双方未来将在人才培养、球员引进以及俱乐部管理、商业开发等领域进行深入合作。

图为湖南勇胜金健米业队董事长李向群(左)与美国加州中心创始人、总裁王易虹(右)现场签约。

  据了解,美国加州中心是一个由美国加利福尼亚州政府支持,加州亚太商会组织,金加州公司投资和运营的商贸投资促进平台,中国总部设在上海。加州现在有四支NBA球队——湖人、快船、勇士和国王队。2004年,加州中心曾促成了国王与火箭队在中国的第一次NBA中国赛。
  美国加州中心创始人、总裁王易虹表示,“加州中心对湖南勇胜金健米业队的投入不仅仅是资金上的投入,同时我们还会把最好的篮球资源投入到俱乐部的建设以及湖南省青少年篮球建设中来。”

 

(图为省体育局副局长、省篮球协会主席杨再辉在签约仪式上讲话。)

  湖南省体育局副局长、湖南省篮球协会主席杨再辉在签约仪式上表示,“双方的‘牵手’,对湖南勇胜金健米业队的人才培养、球员引进以及俱乐部管理都会有促进,对湖南篮球的发展也大有裨益。希望在不远的将来,有更多人参与到湖南篮球的建设中来。”
  湖南勇胜金健米业队董事长李向群说道,“与加州中心的合作,让球队的未来有了更多的可能性,比如可以去美国训练。并希望帮助湖南打造一支优秀的职业篮球俱乐部。”

 

省篮球协会名誉主席、湖南勇胜金健米业队总顾问刘晓(右)还向王易虹总裁(左)赠送签名篮球。

  签约仪式上,省篮球协会名誉主席、湖南勇胜金健米业队总顾问刘晓还向王易虹总裁赠送了一个签有勇胜金健米业队所有队员姓名的篮球。
  双方此次合作得到了湖南省体育局、湖南省篮球协会、长沙市体育局、湖南粮食集团以及社会各界的广泛支持与关注,相信在双方共同努力下,湖南勇胜金健米业队一定会更进一步取得更好的成绩。

(图为参加签约仪式的领导、嘉宾及勇胜队员合影留念。)

  同时,这次战略合作协议的达成,也让NBA中国赛未来登陆湖南成为可能。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: